Deportes

Una chilena de Félix da la victoria al Barcelona en Cádiz

0

Joao Félix anotó una brillante chilena para llevar al exhausto Barcelona a una victoria por 1-0 en La Liga sobre Cádiz, amenazado por el descenso, el sábado mientras el técnico Xavi Hernández dio descanso a jugadores clave antes de los cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Paris St Germain.

El Barça se sitúa en 70 puntos, a ocho del líder, el Real Madrid, al que se enfrentará en «El Clásico» en el Santiago Bernabéu el próximo fin de semana.

Están dos puntos por delante del Girona, tercer clasificado, que perdió 3-1 ante el Atlético de Madrid, cuarto clasificado.

El Barça dominó los primeros compases y Félix marcó el gol de la victoria en el minuto 37 con un magnífico disparo, aprovechando un rebote en un córner para lanzar una volea acrobática.

El delantero portugués, cedido por el Atlético de Madrid, marcó un chilena en su anterior viaje a Cádiz, derrota por 3-2 la pasada temporada con el club capitalino.

«Creo que este estadio es una suerte para mí. No fue planeado, simplemente reaccioné y sucedió. Qué gran sensación fue y aún mejor con una victoria esta vez», dijo Félix. Movistar Plus+.

«Nous avons fait un très bon match dès le début, c'est un stade très difficile à jouer. Nous avons été bons en début de match et bons en défense plus tard, quand ils ont fait un run alors qu'ils se battent pour el saludo.»

El Cádiz ocupa el puesto 18 en la tabla con 25 puntos, el tercer puesto y tres puntos por detrás del Celta, que ocupa el puesto 17 y se encuentra justo fuera de la zona de descenso.

Con el Real y el Atlético ganando y dando descanso a sus titulares antes de los choques clave de la Liga de Campeones, el técnico del Barça, Xavi, llevó esa decisión al extremo e hizo ocho cambios en el equipo que luchó por ganar al PSG. Miércoles.

Sin embargo, en ausencia de Robert Lewandowski, Ilkay Gundogan y Joao Cancelo, hicieron lo suficiente para conseguir su sexta victoria consecutiva en todas las competiciones y ampliar su racha invicta a 13 partidos competitivos.

Aparte del esfuerzo aéreo de Félix y un despeje en la línea de gol del defensa del Cádiz Víctor Chust tras un disparo de Fermín Torres, el Barça hizo poco y fue detenido por el inspirado portero Marc Andre ter Stegen, quien realizó paradas clave para frustrar al Cádiz.