Deportes

Stunner De Paul impulsa al Atlético a superar al Celta y quedar entre los cuatro primeros

0

Una magnífica volea de Rodrigo De Paul le dio al Atlético de Madrid una victoria por 1-0 sobre el Celta de Vigo el domingo, garantizando prácticamente la Liga de Campeones la próxima temporada.

El equipo de Diego Simeone, cuarto, aventaja en ocho puntos al Athletic de Bilbao, quinto, a falta de tres jornadas.

Después del empate del campeón de la Copa del Rey contra Osasuna el sábado, el Atlético abandonó tarde el partido, pero supo aprovechar la oportunidad para distanciarse aún más.

De Paul anotó en el minuto 84 para deleitar a la afición en el Estadio Metropolitano cuando parecía que toda la presión de los locales se quedaría en nada.

“Cuando estoy al borde del área tengo confianza y sé que tengo que terminar el movimiento para que no haya contraataque, sabía que le pegaría si me cayera encima”, De Paul dijo a DAZN. .

«Necesitamos dos puntos más para que (la clasificación a la Liga de Campeones) sea matemática».

El Atlético de Madrid dominó desde el principio, pero tuvo problemas para vencer al ex portero del Crystal Palace, Vicente Guaita.

El español salvó bien a Ángel Correa y Rodrigo Riquelme desde el principio, luego detuvo el manso esfuerzo de Marcos Llorente antes del descanso.

Jan Oblak del Atlético hizo bien en negarle el gol a Iago Aspas a principios de la segunda mitad cuando el Celta creó una rara oportunidad.

Guaita salvó un intento de Memphis Depay en su primer palo antes de desviar brillantemente el disparo acrobático de Pablo Barrio al travesaño entre una serie de excelentes atajadas.

El portero frustró a De Paul momentos antes de que el Atlético tomara la delantera, cuando el argentino tocó para controlar un despeje desde el borde del área y disparó una volea que cruzó la portería y se fue al tragaluz superior.

La derrota deja al Celta en el puesto 16, cinco puntos por encima de la zona de descenso después de que el Cádiz, que ocupa el puesto 18, consiguiera una estrecha victoria por 1-0 sobre el Getafe el domingo.

«Nos quedaba muy poco por hacer para sumar un punto… cada punto es importante porque estamos en una situación en la que cuanto antes podamos estar matemáticamente seguros, mejor», dijo Guaita.

Granada, 19º, descendió el sábado para unirse al Almería en la segunda división la próxima temporada antes de patear el balón en su derrota en casa por 4-0 ante el campeón Real Madrid.

El Barcelona, ​​que ocupa el tercer lugar, puede superar al Girona, que ocupa el segundo lugar, con una victoria contra la Real Sociedad el lunes.

El equipo vasco, sexto clasificado, lucha por ganar la Europa League la próxima temporada. El Real Betis, séptimo clasificado, recibirá al Almería más tarde el domingo.

La Comunidad de Madrid amplía el horario de apertura de las bibliotecas públicas durante el periodo de exámenes