Deportes

Swiatek se inspira en Nadal para ganar el 'loco' título del Abierto de Madrid

0

Iga Swaitek @Getty imágenes

La número uno del mundo, Iga Swiatek, vivió «la final más intensa y loca» que jamás haya jugado para vengar su derrota ante Aryna Sabalenka en la final de Madrid del año pasado con una agotadora victoria por tres puntos en horas y 11 minutos en la capital española el sábado.

Remontando un 1-3 en contra en el partido decisivo y salvando tres puntos de partido en total, Swiatek logró una victoria por 7-5, 4-6, 7-6 (9/7) para reclamar el trofeo del Madrid Open por primera vez. tiempo.

“Bueno, ¿quién va a decir ahora que el tenis femenino es aburrido, verdad?” dijo Swiatek.

Swiatek, que ganó el vigésimo título de su carrera y el noveno en el nivel WTA 1000, ha ganado sus últimas ocho finales seguidas y se une a Elena Rybakina con 30 victorias en la cima del circuito esta temporada.

La polaca de 22 años admitió que se sintió tensa durante las dos primeras horas de la competencia, pero se sintió inspirada por Rafael Nadal y su capacidad para mejorar mentalmente cuando más importaba.

“Me sorprendió que en el tercer set me sintiera mejor mentalmente”, dijo Swiatek, quien mejoró su marca a 7-3 contra la dos veces campeona de Madrid Sabalenka.

“Una cosa que se me ocurrió es que creo que Rafa ha tenido algunos partidos así.

«Recuerdo exactamente el momento en que jugaba contra (Daniil) Medvedev en Australia (final del Abierto de 2022) y encajó para él. También tuvo problemas durante un tiempo, estaba tenso y creo que estresado. Me dio esperanza. que tal vez haga clic, incluso después de dos horas».

En temperaturas más cálidas pero con más viento de lo habitual en la Caja Mágica, los dos hombres intercambiaron quiebres para comenzar la final y estuvieron codo a codo hasta que Swiatek cometió un error de derecha de Sabalenka para romper el marcador en 6-5 y cerrar el minuto 61. primer set. en su primera oportunidad.

A pesar de liderar 2-0 a principios de la segunda mitad, Sabalenka anotó un punto de set con el servicio de Swiatek en el décimo game, forzando un juego decisivo con un golpe de derecha veloz como un rayo.

Fue la quinta vez en seis partidos esta quincena que Sabalenka se vio involucrada en un duelo de tres sets y estaba claramente lista para llegar hasta el final.

– Final «intenso» –

La campeona defensora ganó 3-1 en el partido decisivo, atacando a Swiatek con tiros profundos y potentes, pero su ventaja duró poco.

Swiatek salvó dos puntos de partido con su propio servicio en 5-6 cuando el encuentro de alta calidad llegó merecidamente a un tie-break decisivo.

Sabalenka produjo un ace para salvar el punto de partido en el 5-6 en el descanso y vio escapar uno de los suyos mientras Swiatek sobrevivía por 7-7.

Momentos después, el número 1 del mundo polaco se tiró al suelo incrédulo, sellando una victoria heroica con un largo revés de Sabalenka.

«Creo que fue la final más intensa y loca que he jugado», dijo Swiatek después del partido.

A pesar de la derrota, Sabalenka cree que ha vuelto a su mejor forma, lo que le permitió defender con éxito su título en el Abierto de Australia en enero.

La número 2 del mundo admite que su nivel bajó después de Melbourne, pero sus largas batallas en Madrid la ayudaron a volver a su mejor nivel de lucha.

Dijo que la estrecha derrota fue “difícil de aceptar”, pero está orgullosa de sus esfuerzos contra sus rivales de los “Tres Grandes”, Rybakina y Swiatek, esta quincena.

«Tengo muchas ganas de ver aún más finales contra ella», dijo Sabalenka.

«Realmente espero que podamos subir el nivel cada año. Estoy muy feliz de ser parte de estos Tres Grandes, como nos llaman».

«Realmente me motiva mucho a seguir trabajando y mejorando para permanecer ahí y conseguir tantas victorias contra ellos como sea posible».

3 pasos clave a seguir si quieres poner fin a tu matrimonio tóxico, después de que la esposa 'rota' de Jay Blades deja a la estrella de televisión