Deportes

Saúl lleva al Atlético cuarto con victoria del Villarreal

0

Saúl Ñíguez © Gallo Images

Saúl Ñíguez anotó el gol de la victoria en el minuto 87 para ayudar al Atlético de Madrid a ganar 2-1 contra Villarreal el lunes, colocando a su equipo al cuarto lugar de La Liga.

El equipo de Diego Simeone aprovechó la derrota del Athletic de Bilbao ante el líder de la Liga, el Real Madrid, el domingo para regresar a las plazas de clasificación para la Liga de Campeones, aunque lo abandonaron tarde.

Axel Witsel adelantó al Atlético a los nueve minutos, pero Alexander Sorloth recuperó a los visitantes poco después del descanso en un choque entretenido.

El suplente Saúl decidió el empate en los últimos minutos, menos de cinco minutos después de haber entrado en juego.

El Atlético se alejó dos puntos del Athletic a falta de ocho partidos, todavía detrás del tercer clasificado, el Girona, a siete puntos.

«(Saúl) llegó bien al partido y marcó un gran gol», dijo Simeone a Movistar.

“Lo puse varias veces porque creo en él y espero que pueda aportarnos mucho”.

Simeone dijo que su equipo aún necesita mejorar para asegurar la clasificación a la Liga de Campeones para la próxima temporada.

“El Athletic está haciendo una muy buena temporada, el Girona no se rinde y tenemos que mejorar”, afirmó el técnico.

«El ritmo de juego y la intensidad deciden las cosas y tenemos que mejorar en ese sentido».

Witsel sacó la primera sangre con un buen cabezazo desde la esquina de Rodrigo Riquelme, girando su cuerpo para encontrar el balón en el primer palo y enviarlo a casa.

El belga de 35 años sólo había marcado un gol con el Atlético, también ante el Villarreal el pasado mes de noviembre.

Sorloth volvió a igualar al Villarreal a los cinco minutos del segundo tiempo con un remate raso y preciso desde el borde del área.

Ángel Correa disparó desviado y Álvaro Morata disparó directamente al portero del Villarreal Filip Jorgensen, aunque desde un ángulo amplio, mientras el Atlético corría para volver a ponerse al frente.

Jan Oblak salvó un disparo raso desviado de Yerson Mosquera en el otro extremo, abriendo el partido.

Finalmente, Saúl marcó desde el borde del área poco después de entrar, y aunque el Atlético tuvo que esperar nervioso a que el VAR revisara un posible fuera de juego, el gol fue concedido.

El Villarreal estuvo a punto de empatar en el tiempo añadido cuando un centro de Bertrand Traoré se escapó a todos y pasó por encima del segundo palo de Oblak.

La derrota deja al Villarreal décimo en lo que ha sido una temporada decepcionante para ellos.

«Estoy contento, más por la victoria que por el gol, era importante», dijo Witsel a Movistar.

«(Simeone) querrá que lo hagamos mejor, pero estará muy contento con la victoria».