Deportes

Rodrygo impulsa al Madrid a superar al Athletic y mantener el liderato de La Liga

0

Rodrygo impulsó el domingo al líder de La Liga, el Real Madrid, a una victoria por 2-0 sobre el Athletic de Bilbao con un impresionante doblete para restaurar su ventaja de ocho puntos sobre el Barcelona.

Después de que el segundo campeón venciera a Las Palmas el sábado para presionar al equipo de Carlo Ancelotti, Los Blancos respondieron con una gran actuación en el Santiago Bernabéu.

Sin el delantero brasileño sancionado Vinicius Junior, su compatriota Rodrygo marcó la diferencia con dos magníficos goles ante un Athletic que tenía el ojo puesto en la final de la Copa del Rey del próximo fin de semana.

Ernesto Valverde dio descanso al portero Unai Simón y al defensa Dani Vivián, además de Nico Williams, que presentaba un leve problema muscular.

La derrota deja al Atlético de Madrid, quinto clasificado, capaz de superar al Athletic, cuarto clasificado, el lunes cuando visite al Villarreal.

El Madrid, cuyo próximo partido será la visita del Manchester City el 9 de abril en los cuartos de final de la Liga de Campeones, disfrutó de una noche cómoda.

Ancelotti pudo dar algunos minutos al defensa Eder Militao desde el banquillo tras una lesión de larga duración en la rodilla que sufrió en agosto ante el Athletic en la jornada inaugural de la temporada.

«Fue un día muy especial, marcar con esta camiseta siempre es importante y es un placer para mí», dijo el ganador Rodrygo a Real Madrid TV.

«Estoy muy contento con la victoria y nuestro desempeño».

Rodrygo abrió el marcador a los siete minutos con un disparo desde fuera del área.

Tras recibir un centro de Brahim Díaz, el delantero se dirigió hacia el área y disparó un disparo fuera del alcance de Julen Agirrezabala.

El defensa del Athletic Yeray Álvarez se retiró lesionado y Valverde recurrió a la titular habitual Vivian en su lugar.

Agirrezabala salvó a Toni Kroos y Fede Valverde antes de que Aurélien Tchouameni cabeceara una buena oportunidad justo antes del descanso.

Sin el extremo español Nico Williams, el Athletic pareció quedarse sin ideas en el último tercio y no logró crear mucho en ninguna de las dos mitades.

'ALEGRÍA Y FELICIDAD'

Díaz disparó al poste mientras el Madrid buscaba un segundo gol para sentenciar el partido, pero necesitaba que el portero Andriy Lunin se mantuviera alerta para rechazar a Iñaki Williams en el primer palo con una volea de córner.

Rodrygo marcó el segundo gol suyo y del Madrid en el minuto 73 tras una inteligente jugada que se coló por dentro de Vivian y remató al primer palo.

Antonio Rudiger frustró a Iker Muniain con una buena defensa de último momento para que el Athletic no pudiera remontar.

El máximo goleador de la Liga, Jude Bellingham, que regresó después de una suspensión de dos partidos por disentir, tuvo una noche tranquila, literalmente en un momento.

Al quejarse de un error que no fue reportado a su favor, actuó cerrando la boca, en referencia a su reciente castigo.

La aparición de Militao en la final supuso el final de una buena noche de trabajo para el Madrid.

«Siento mucha alegría y felicidad, escuchar a la afición cuando salí a calentar es una alegría que no puedo describir», dijo Militao a Real Madrid TV.

“(He pensado en mi regreso) muchas veces, han sido unos días difíciles, pero ahora tengo que disfrutar el buen momento”.

Bajo una ligera lluvia, los Reyes participan en la procesión de la Soledad en Madrid