Deportes

Riquelme logra estrecha victoria del Atlético de Madrid en Mallorca

0

El Atlético de Madrid se acercó a un lugar en la Liga de Campeones después de que el gol tempranero del extremo Rodrigo Riquelme le dio a su equipo una victoria por 1-0 en Mallorca en La Liga el sábado.

A falta de cuatro partidos para el final, el equipo de Diego Simeone es cuarto en la clasificación con 67 puntos, seis por delante del quinto clasificado, el Athletic de Bilbao.

El Real Madrid, líder fugitivo, ganó el sábado un récord de 36º título de La Liga después de que el Girona se recuperara para vencer al Barcelona por 4-2, un resultado que dejó al equipo de Carlo Ancelotti con una ventaja inexpugnable en la tabla.

El Real Madrid venció al modesto Cádiz el sábado y tiene una ventaja de 13 puntos sobre el segundo clasificado, el Girona, mientras que el Barcelona cayó al tercer lugar con 73 puntos.

En un estadio de Son Moix medio vacío se respiraba una sensación de final de temporada, con ambos equipos sin urgencia en un partido mediocre, siendo el único momento destacado el gran disparo individual de Riquelme en el minuto cinco que aseguró la victoria para los visitantes.

Riquelme se abalanzó sobre un balón suelto al borde del área y despejó a dos defensores antes de desatar un disparo imparable justo dentro del poste derecho.

“Era muy importante ganar”, dijo a Movistar Plus+ el defensa del Atlético Axel Witsel.

«Queríamos ganar y mantenernos seis puntos por delante. Tenemos que mantener el impulso. Después de que Riquelme hizo ese buen control y marcó un gol fantástico, logramos mantenernos bien organizados para asegurar el resultado».