Deportes

Plantilla del equipo del Gran Premio de Australia

0

Desglose equipo por equipo del Gran Premio de Australia del domingo en el Albert Park de Melbourne, la tercera ronda de la temporada de 24 carreras (enumerados en el orden actual del campeonato):

TORO ROJO (Sergio Pérez 5, Max Verstappen retirado)

Verstappen partió desde la pole, pero duró tres vueltas antes de que un freno trasero derecho atascado le obligara a su primer abandono mecánico en dos años (Australia 2022), poniendo fin a su apuesta por una décima victoria consecutiva y una racha de 43 llegadas consecutivas. El tres veces campeón mantuvo el liderato general, pero vio su ventaja reducida a cuatro puntos sobre Leclerc de Ferrari. Pérez arrancó sexto después de una penalización de tres puestos en la parrilla por vergüenza y pérdida de carga aerodinámica debido a daños tras pasar a Alonso. La derrota acabó con el intento de Red Bull de lograr un hat-trick y fue la primera del equipo desde Singapur en septiembre pasado.

FERRARI (Carlos Sainz 1, Charles Leclerc 2)

Sainz consiguió la tercera victoria de su carrera y apenas dos semanas después de que una operación para extirparle el apéndice le obligara a perderse el GP de Arabia Saudita. Es el primer piloto que gana la carrera tras una baja médica desde Gerhard Berger en 1997. También fue su primera victoria sin pole y sigue siendo el único piloto que vence a Red Bull desde 2022. Comenzó desde la primera fila y tomó la delantera. primer lugar. lideró en la segunda vuelta, entró en boxes en las vueltas 16 y 41 y fue elegido piloto del día. Leclerc largó cuarto, superó a Norris con una parada en boxes en la novena vuelta para adelantar al piloto de McLaren y marcar la vuelta más rápida de la carrera.

MCLAREN (Lando Norris 3, Óscar Piastri 4)

Norris sintió que podría haber terminado segundo. Este podio fue el número 14, un récord para un piloto sin ganar y el primero de la temporada para McLaren. Se detuvo en las vueltas 14 y 40. Piastri se detuvo en las vueltas 9 y 39, brevemente por delante de Norris pero obedeciendo las órdenes del equipo de ceder la posición en la vuelta 29 para que su compañero pudiera perseguir a Leclerc con neumáticos más fríos, decisión que acabó con el piloto local. la esperanza de un podio en casa.

Mercedes (George Russell y Lewis Hamilton se retiraron)

Mercedes sufrió su primer doble fracaso desde 2018. Hamilton arrancó 11º y se retiró debido a una falla repentina del tren motriz después de detenerse en la vuelta siete y ganar posiciones al comenzar con neumáticos blandos. Russell, séptimo en la parrilla, se estrelló en la penúltima vuelta y provocó un coche de seguridad virtual después de que Alonso frenara antes de lo previsto mientras el británico luchaba por el sexto lugar.

ASTON MARTIN (Paseo de Lanza 6, Fernando Alonso 8)

Alonso terminó sexto, pero recibió una penalización de 20 segundos después de la carrera y tres puntos de penalización por conducción potencialmente peligrosa en el incidente de Russell. Esto lo dejó caer al octavo y ascendió a Stroll al sexto. La penalización también hizo caer a Aston Martin del tercer al cuarto lugar en la clasificación de constructores.

RB (Yuki Tsunoda 7, Daniel Ricciardo 12)

Tsunoda anotó los primeros puntos de la temporada para el RB, comenzando y terminando octavo en la pista, pero subió un lugar después de la penalización de Alonso. Ricciardo arrancó 18º en la parrilla, paró temprano y luchó hasta el 12º.

HAAS (Nico Hülkenberg 9, Kevin Magnussen 10)

Hülkenberg anotó puntos por segunda carrera consecutiva, después del décimo puesto en Arabia Saudita y desde el puesto 16 en la parrilla con un primer stint largo con neumáticos duros antes de detenerse durante el coche de seguridad virtual en la vuelta 17. Se detuvo de nuevo en la vuelta 36. Magnussen abrió su cuenta para la temporada después de quedar 14º, superando a Albon por el 11º en su último stint, y ambos pilotos de Haas se beneficiaron del accidente de Russell. El doblete de puntos fue el primero del equipo desde Austria 2022.

WILLIAMS (Alex Albon 11, Logan Sargeant no corrió)

Sargeant no corrió después de que el equipo le entregara su coche a Albon porque no tenían repuestos para darle al tailandés después de que destruyó el suyo durante las pruebas. Albon se clasificó 12º y ganó una plaza gracias a la caída de Russell. Le faltó ritmo desde el principio y sufrió el problema de los neumáticos, por lo que se detuvo temprano para tratar de mantener una oportunidad.

Sauber (Valtteri Bottas 14, Guanyu Zhou 15)

Zhou tuvo que reiniciar desde el pit lane después de que Sauber hiciera cambios en su auto durante la noche. Luego experimentó problemas con la caja de cambios durante la carrera, incapaz de seleccionar las marchas al entrar en boxes y calarse. Bottas iba por delante de los pilotos de Haas, pero perdió 28 segundos durante su parada en boxes cuando una tuerca de rueda se salió del arma y giró, un fallo que le costó al equipo una multa de 5.000 euros.

ALPINO (Pierre Gasly 13 años, Esteban Ocon 16 años)

Aún no hay puntos para Alpine. Ocon partió 15º y Gasly 17º. Ocon tuvo que hacer una parada adicional para retirar una tira de visera desmontable atascada en un conducto de freno trasero. Podría haber marcado sin eso.