Deportes

Márquez consigue la pole de España en MotoGP

0

Marc Márquez © Gallo Imágenes

El seis veces campeón de MotoGP, Marc Márquez, consiguió el sábado su primera pole position como piloto de Ducati-Gresini y la número 65 de su carrera en el MotoGP español.

El piloto de 31 años también saldrá desde la pole para la carrera al sprint del sábado con el italiano Marco Bezzecchi, con una Ducati-VR46, y su compatriota español y líder del campeonato, Jorge Martín (Ducati-Primac), en la primera fila.

«¡Hace mucho tiempo!» dijo Márquez, cuya última pole fue en el MotoGP de Portugal en marzo de 2023.

Las últimas campañas de Márquez se han visto empañadas por las lesiones, pero dijo que esperaba «terminar en el podio».

En lo que va de campaña, Márquez, que pasó de Honda a Ducati esta temporada, ha conseguido dos podios en la carrera de velocidad, en Portugal y Estados Unidos.

El mejor resultado más reciente del español en la carrera principal fue cuando terminó segundo en el MotoGP de Australia en octubre de 2022.

Márquez no ha ganado una carrera desde que consiguió la victoria número 59 de su carrera en el Gran Premio de Emilia Romagna en octubre de 2021.

Francesco Bagnaia (Ducati), bicampeón vigente, partirá desde la tercera fila tras marcar el séptimo mejor tiempo, un día después de que el italiano estableciera un nuevo récord de vuelta rápida.

Maverick Viñales dominó con su Aprilia en el Gran Premio de las Américas, donde también ganó la carrera al sprint a principios de este mes, pero ha bajado un poco a la tierra y partirá desde el puesto 11.

Calendario de sprints para el Gran Premio de España de MotoGP del sábado y la carrera principal del domingo: