Deportes

Güler amplía la amplia ventaja del Madrid en La Liga ante la Real Sociedad

0

El gol del adolescente turco Arda Guler ayudó al Real Madrid a acercarse al título español con una victoria por 1-0 sobre la Real Sociedad el viernes, con 14 puntos de ventaja en la cima de La Liga.

Después de la victoria en el Clásico del fin de semana pasado sobre el segundo clasificado, el Barcelona, ​​​​parece que el Madrid recuperará el título de sus principales rivales, y Guler les ha ayudado a dar un paso más.

El creador de juego de 19 años ha soportado una temporada plagada de lesiones, pero en su primer partido como titular en la liga logró una estrecha victoria contra un Madrid muy rotado en el Reale Arena.

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha dado descanso a prácticamente todo su equipo titular antes de la semifinal de la Liga de Campeones del martes contra el Bayern de Múnich.

El máximo goleador Jude Bellingham estuvo en el banquillo tras recuperarse de un problema estomacal y se incorporó tardíamente a la plantilla del equipo, junto a Vinicius Junior, Toni Kroos y varias estrellas más.

Como resultado, el Madrid hizo poco en ataque más allá del gol de Guler, con los anfitriones en sexto lugar liderando bajo la lluvia torrencial en San Sebastián.

«Arda marcó un gol, Arda será un jugador importante para nosotros en el futuro, no hay duda de que estará allí el año que viene», dijo Ancelotti a los periodistas, elogiando también el compromiso de su equipo a pesar de las rotaciones.

“Estaba claro que todos pensaban que vendríamos aquí a dar un paseo, los únicos que no lo creían así eran los jugadores”, continuó.

«Estoy orgulloso de los jugadores porque tenían las ganas y la voluntad de seguir ganando… Tengo que agradecerles porque desde ese punto de vista estuvieron espectaculares».

El portero madridista Kepa Arrizabalaga, cedido por el Chelsea, detuvo un disparo de Takefusa Kubo mientras la Real seguía sondeando.

Ancelotti también le dio al defensa Eder Militao su primera titularidad tras su lesión de rodilla de larga duración.

El brasileño se mostró inseguro pero la Real Sociedad no supo aprovecharlo y Benat Turrientes disparó por poco.

A pesar de no generar oportunidades propias, el Madrid se adelantó en el minuto 29.

Aurélien Tchouameni barrió el balón hacia Dani Carvajal por la derecha, quien disparó un balón raso por el área.

Fue un pase perfectamente colocado del internacional español, que aparentemente solo juega porque está suspendido para la visita a Múnich, y Guler llegó al lugar correcto en el momento correcto para rematar.

'DORMIR'

Kubo pensó que había igualado a la Real Sociedad ante su ex equipo antes del descanso cuando superó a Militao y cabeceó a casa, pero Ander Barrenetxea fue sancionado por una falta sobre Tchouameni en la preparación.

«Barrene fue a robar el balón y lo único que puedo decir es que el jugador que lo perdió estaba durmiendo», dijo Kubo a Movistar.

Arrizabalaga remató un disparo de Turrientes en la segunda mitad y Ancelotti llamó a la caballería durante los últimos 25 minutos, enviando a Vinicius Junior y Fede Valverde a la contienda.

Otro suplente, Antonio Rudiger, realizó un bloqueo vital en un intento de tiro de Oyarzabal para desviar el intento del delantero a córner.

Alex Remiro realizó una excelente atajada para negarle a Eduardo Camavinga al final del partido mientras los visitantes fortalecidos tomaron el control después de cinco minutos de tiempo de descuento para reclamar la victoria.

El partido se trasladó del sábado al viernes con poco más de una semana de antelación, para ayudar al Madrid a prepararse para su partido de la Liga de Campeones contra el Bayern.

«Es una pena, todos los que vieron el partido sabían que merecíamos ganar», añadió Kubo.

«Es una pena para la afición, por la lluvia, el cambio de horario… toda esa mierda».

El Barcelona se enfrenta al Valencia el lunes en La Liga, pero los catalanes prácticamente han tirado la toalla en la carrera por el título.

La actuación del Madrid fue decididamente olvidable, pero aspira a lograr el doblete de Liga y Liga de Campeones por quinta vez en su historia, y eso sería algo para recordar.