Deportes

Griezmann anota doblete mientras el Atlético se recupera para superar al Girona

0

Antoine Griezmann © Getty Images

Antoine Griezmann anotó dos goles y el Atlético de Madrid superó un susto inicial para aplastar al Girona 3-1 en un choque en la cima de la tabla de La Liga el sábado.

Es otro revés para el Girona, que lideró la clasificación de La Liga durante varias semanas en la primera mitad de la temporada, pero recientemente perdió fuerza y ​​perdió cinco partidos consecutivos fuera de casa.

Con la victoria, el Atlético, cuarto clasificado, llegó a 61 puntos, cuatro detrás del Girona, tercero.

El Barcelona, ​​que jugará contra el Cádiz más tarde el sábado, es segundo con 67 puntos. El Real Madrid está a la cabeza con 75 puntos.

En un soleado estadio Metropolitano, la ruidosa multitud quedó atónita tras El máximo goleador de La Liga, Artem Dovbyk, anotó su gol número 17 de la temporada en un contraataque para darle a los visitantes la ventaja en el cuarto minuto.

Pero el Atlético tomó el control del partido, dominó la posesión y empató con Griezmann de penalti en el minuto 34, tras una mano en el área del defensa del Girona Miguel Gutiérrez.

En un partido marcado por decisiones arbitrales polémicas, el Girona se quejó de que le negaron un penalti en los últimos minutos del primer tiempo por una fuerte entrada del defensa Reinildo sobre Savinho dentro del área.

Seis minutos del tiempo añadido antes del descanso, Álvaro Morata mantuvo el balón en la línea de banda y centró a Ángel Correa, quien cabeceó con un cabezazo hacia el ángulo más lejano para darle la ventaja al Atlético.

Les hôtes ont doublé leur avantage cinq minutes après le début de la seconde période lorsque Jhon Solis a réussi un dégagement et que Griezmann a bondi sur le ballon libre à l'intérieur de la surface de réparation pour déclencher une frappe imparable qui est entrée sur la barra transversal.

El Atlético centrará ahora su atención en el choque de cuartos de final de la Liga de Campeones del martes contra el Borussia Dortmund, después de ganar el partido de ida en casa por 2-1.

«Primero, era muy importante ganar (contra el Girona) porque tenemos que clasificarnos para la Liga de Campeones la próxima temporada y eso pasa por (entre los cuatro primeros) de la liga», dijo Griezmann a DAZN.

«Ahora queremos clasificarnos para las semifinales (de la Liga de Campeones) e iremos a Alemania con un impulso extra de confianza después de este gran esfuerzo».

La comunidad apuesta por un nuevo centro de salud en Paracuellos

Previous article

¿Quieres asertivo o tímido? La prueba definitiva descubre con quién deberías salir en función del hombre que te parezca atractivo