Deportes

El triplete de Lewandowski da la victoria al Barça en Valencia

0

Robert Lewendowski @Getty imágenes

Robert Lewandowski anotó un hat-trick en la segunda mitad para darle al Barcelona una entretenida victoria por 4-2 sobre un Valencia con 10 hombres el lunes en La Liga.

La victoria del campeón priva al líder Real Madrid de la oportunidad de ganar la corona simplemente derrotando al Cádiz el próximo sábado.

Los blancos tienen 11 puntos de ventaja a falta de cinco jornadas para el final.

Fermín López adelantó al Barcelona antes de que Hugo Duro empatara y Pepelu anotara de penalti para cambiar las cosas.

El portero del Valencia, Giorgi Mamardashvili, fue expulsado al final de la primera parte por una mano y Lewandowski empató poco después del descanso antes de sumar dos goles más al final del partido.

Llovió todo el día en una Barcelona asolada por la sequía y la amenaza de inundaciones dejó el estadio olímpico medio vacío, con una asistencia de 30.000 personas.

La pequeña multitud también podría haber sido una respuesta a la derrota en el Clásico del fin de semana pasado, que puso la alfombra roja para que el Real Madrid le quitara el título al Barcelona, ​​así como al odiado lugar del lunes por la noche. LaLiga pospuso el partido con apenas una semana de antelación, por lo que muchos ya no pudieron asistir.

Los asistentes presenciaron un choque sorprendentemente entretenido.

El visitante Valencia, octavo y aspirante al fútbol europeo la próxima temporada, creó las mejores ocasiones al principio del partido.

Disparo a bocajarro de Hugo Duro que detuvo Marc-André ter Stegen. El extremo cedido del Real Madrid, Peter Federico, disparó desviado cuando acertó en la portería.

El Barcelona se adelantó cuando López cabeceó a puerta tras un centro de Raphinha.

El Valencia recuperó rápidamente la igualdad tras un grave error del portero del Barcelona Marc-André ter Stegen, que salió de su área para intentar interceptar un balón largo.

Llegó primero pero falló su intento de remate por encima de la cabeza de Duro y el delantero controló el balón y detuvo a Ronald Araujo para rematar.

ERRORES CLAVE

Las cosas empeoraron rápidamente para el Barcelona, ​​​​con Araujo, expulsado de manera crucial en la derrota de cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Paris Saint-Germain, cometiendo tontamente un penalti al derribar a Federico. El centrocampista del Valencia Pepelu ejecutó el penalti por el centro para darle la ventaja a Los Che.

El partido se inclinó a favor del Barcelona poco antes del descanso cuando el portero del Valencia cometió un error.

Mamardashvili controló mal el balón en el borde de su área y se lo entregó al adolescente Lamine Yamal.

Mientras el joven intentaba sortear al portero, el georgiano tocó el balón con el brazo fuera del área y, tras la revisión del VAR, fue expulsado.

El suplente Jaume Domenech salvó el tiro libre de Raphinha pero no pudo evitar el empate del Barcelona a principios de la segunda mitad.

Lewandowski cabeceó un córner para iniciar la remontada del Barcelona.

El partido cambió de principio a fin, con Domenech salvando brillantemente un cabezazo de Araujo y el sustituto del Barça, Pedri, haciendo un desafío final para evitar que Diego López golpeara.

Finalmente, Lewandowski le indicó al Barcelona que volviera a adelantarse desde corta distancia cuando un cabezazo de Araujo desde un córner se interpuso en su camino.

El internacional polaco completó su hat-trick en el tiempo añadido con un tiro libre bien ejecutado, su 16º gol liguero de la temporada.