Deportes

El Real Madrid gana la Liga tras la derrota del Barcelona

0

El Real Madrid ganó La Liga el sábado tras vencer al Cádiz por 3-0 antes de que el Girona venciera al Barcelona, ​​campeón del año pasado, por 4-2 para sellar el triunfo de los blancos.

El equipo de Carlo Ancelotti hizo sus deberes contra los recién llegados andaluces para garantizar un récord de 36º título español, confirmado cuando el Barcelona perdió puntos en Montilivi.

La espectacular victoria del Girona permitió a los pececillos catalanes clasificarse para la Liga de Campeones por primera vez en su historia.

Brahim Díaz anotó en el minuto 51 para poner al Madrid en ventaja, luego adelantó a Jude Bellingham para el segundo, y Joselu anotó el tercero para dejar al Madrid en la cúspide del título.

«Nos dejamos la piel en el campo para vivir momentos como el de hoy, que estamos muy cerca de LaLiga», dijo Joselu a Real Madrid TV.

“Hay jugadores jóvenes que tienen mucha hambre de títulos, veteranos que están encantados de estar aquí… y estos son momentos especiales”.

Ancelotti se enfrentó a un equipo de alta rotación antes del partido de vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones del miércoles contra el Bayern de Múnich.

El técnico sólo contó con el capitán Nacho Fernández en el once inicial que consiguió un empate 2-2 en Baviera esta semana.

El portero belga Thibaut Courtois fue titular por primera vez tras nueve meses de baja por una lesión en la rodilla y mantuvo la portería a cero.

El centrocampista madrileño Luka Modric se convirtió en el jugador de mayor edad en jugar para el club en La Liga, con 38 años y 238 días, superando por cinco días el récord del gran húngaro Ferenc Puskas de 1965.

El delantero madrileño Joselu estuvo a punto de realizar un centro peligroso y Chris Ramos disparó desviado para los visitantes durante un comienzo lento en el Santiago Bernabéu.

Rubén Sobrino se abrió paso ante Eder Militao en el contraataque a la media hora, pero Nacho se coló bien para frustrarlo mientras se preparaba para disparar.

Los visitantes, 18º y todavía luchando por mantenerse por delante, eclipsaron la primera parte, aunque Dani Ceballos vio un disparo bloqueado después de que el portero del Cádiz, Jeremías Ledesma, se desviara tras un saque de esquina.

'ESPERA ESTE DÍA'

Courtois hizo una magnífica parada para negarle el gol a Ramos al comienzo de la segunda parte y su equipo se adelantó inmediatamente después.

El delantero gaditano se liberó de Nacho y corrió hacia la portería pero Courtois realizó una magnífica parada.

Momentos después, Díaz le dio la ventaja al Madrid, recibiendo al siempre verde Modric en el borde del área, girando hábilmente y lanzando un disparo hacia la esquina superior.

“Thibaut es el mejor del mundo, hizo una temporada terrible y estábamos esperando este día”, añadió Joselu.

Bellingham, en sustitución del adolescente turco Arda Guler, añadió el segundo poco después de entrar en liza.

Modric y Díaz combinaron bien, este último se enfrentó a Bellingham para poner el broche final a una buena jugada de equipo.

Fue el gol número 18 del internacional inglés en la liga esta temporada, lo que lo mantiene en la pelea por terminar como máximo goleador.

La guinda la puso el Madrid tras una magnífica corrida de Nacho.

El español, que se marcharía al final de la temporada, fue aclamado por el Bernabéu después de preparar a Joselu para un remate sencillo en el tiempo de descuento.

Los Blancos pudieron celebrar después de que el Girona remontara dos veces para derrotar al Barcelona por segunda vez esta temporada en un emocionante derbi.

El Barcelona se adelantó gracias a Andreas Christensen, pero el máximo goleador de La Liga, Artem Dovbyk, empató con su gol número 20 de la campaña.

El penalti de Robert Lewandowski le dio al Barcelona la ventaja, pero el suplente Portu tuvo un gran impacto en la segunda mitad para el Girona.

El extremo empató y luego preparó a Miguel Gutiérrez para darle la ventaja al Girona.

Portu marcó el cuarto gol con una sensacional volea que incendió el pequeño estadio Montilivi del Girona y dio comienzo a la fiesta.