Deportes

Djokovic pone fin a cinco años de ausencia de Indian Wells con una dura victoria

0

Novak Djokovic @Getty Images

Novak Djokovic tuvo problemas para volver a ganar el ATP-WTA Masters de Indian Wells cinco años después de su última aparición, venciendo a Aleksandar Vukic por 6-2, 5-7, 6-3 el sábado.

Djokovic, número uno del mundo, que no ha jugado desde su derrota en semifinales del Abierto de Australia ante Jannik Sinner el 26 de enero, aspira a un sexto título en la sede del desierto en el primer Masters de la temporada.

El serbio de 36 años consiguió la victoria número 400 de su carrera en el nivel Masters, uniéndose a Rafael Nadal como el único hombre en alcanzar la marca de los 400 en el nivel élite.

El 24 veces campeón de Grand Slam ha ganado sus últimos 11 partidos de Masters, consiguiendo títulos la temporada pasada en Cincinnati y Paris Bercy.

Entre las mujeres, la tercera cabeza de serie Coco Gauff se recuperó de una desventaja de cuatro juegos en el último set para derrotar a la francesa Clara Burel 2-6, 6-3, 7-6 (7/4).

La ex número uno Naomi Osaka continuó su regreso después de su maternidad al llegar a la tercera ronda con una victoria por 7-5, 6-3 sobre Liudmila Samsonova.

Djokovic ganó el primer set en 35 minutos con dos quiebres de servicio, pero tuvo que remontar un quiebre en el tercero contra su oponente australiano, número 69 del ranking.

Vukic mantuvo el 6-5 en el segundo set y consiguió una devolución de servicio refleja ganadora en la línea para empatar el partido a un set cada uno.

En el tercer set, Djokovic, primer favorito, tomó una ventaja de 3-2 y cerró la victoria con un segundo break después de poco más de dos horas, asegurando su victoria número 51 en el torneo en el que participó por primera vez en 2006.

«Fue difícil superarlo. Jugó maravillosamente», dijo Djokovic sobre Vukic. “Estaba rompiendo su derecha y aplastando su servicio.

«En el tercer set logré descifrar el código. Intensifiqué mis esfuerzos y terminé el partido fuerte».

El danés Holger Rune, séptimo favorito, tuvo acceso gratuito a la tercera ronda cuando el ex finalista de Wimbledon, el canadiense Milos Raonic, se retiró del partido debido a una lesión.

El estadounidense 12º favorito Taylor Fritz, ganador de 2022, eliminó al chileno Alejandro Tabilo 7-6 (7/2), 6-2 en 73 minutos, logrando 14 aces entre sus 27 ganadores.

«Tuve que jugar bien para proteger mi servicio», dijo Fritz. «Siempre me siento seguro al venir aquí».

El No. 13 Grigor Dimitrov, semifinalista de 2021, venció al francés Alexandre Muller 7-5, 6-2.

El británico Cameron Norrie alcanzó la tercera ronda ante el italiano Lorenzo Sonego por 6-4, 6-4.

El campeón de Dubái del pasado fin de semana, Ugo Humbert, 14º favorito francés, venció por el mismo resultado al estadounidense Patrick Kypson.

– Gauff se moviliza para ganar –

Gauff, el actual campeón del US Open, que había recibido un descanso en la primera ronda, necesitó más de dos horas y cuarto para avanzar.

Gauff, tercera en la clasificación, jugaba frente a su público por primera vez desde que ganó su primer título de Grand Slam en septiembre pasado.

Gauff, que cumplirá 20 años el próximo miércoles, batió un récord de la WTA al alcanzar 50 victorias cuando era adolescente en el nivel Masters 1000, categoría establecida en 2009.

Gauff estaba detrás de su oponente francesa, número 47 del ranking, 4-0 y 5-2 en el decisivo tercer set, pero logró remontar con fuerza y ​​lanzarse al desempate.

Ella abrió el camino al derribar a Burel mientras la francesa servía para la victoria liderando 5-4.

En el desempate, Gauff avanzó en su tercer punto de partido cuando Burel se hizo a un lado.

«Estoy contento con la lucha mental», dijo Gauff. “No fue mi mejor tenis… pero lo que cuenta es cómo te presentas en tus peores días, no en los mejores.

«El solo hecho de terminar ese partido significó mucho, fácilmente podría haber tirado la toalla. ¿Estoy orgulloso de la forma en que jugué? En realidad no, para ser honesto. Pero de la pelea, estoy orgulloso».

Jessica Pegula, quinta clasificada, fue eliminada 6-2, 3-6, 6-3 por Anna Blinkova, quien se vengó de una derrota ante la estadounidense a principios de este mes en San Diego.

Blinkova, en el puesto 45, añadió un segundo nombre de alto perfil a su lista de víctimas tras vencer a Elena Rybakina en el Abierto de Australia.

Emma Raducanu, no cabeza de serie, aprovechó cuando Dayana Yastremska se retiró cuatro juegos después de su partido debido a una lesión no especificada, lo que le dio a la británica una victoria por 4-0 y un lugar en la tercera ronda.

Ya no me avergüenzo del tamaño de mi busto: los senos grandes deben celebrarse