Aragón

Casademont Zaragoza mejora ante el Valencia pero suma su quinta derrota consecutiva (76-85)

0

Casademont Zaragoza volvió a caer en un juego de mejora pero no fue suficiente para conseguir una victoria sobre el Valencia. El partido fue competitivo pero el conjunto aragonés cedió ante el Valencia Basket 76-85 en el pabellón Príncipe Felipe. Hay una necesidad urgente de ganar ahora para eliminar la lista de resultados.

Tras partir en igualdad de condiciones, los levantinos consiguieron siete puntos en los momentos finales del segundo cuarto, lo que les permitió tomar la iniciativa. En la reanudación, los Rojillos se apresuraron y tuvieron oportunidad de avanzar, pero un triple de Williams condenó momentos antes del final.

Kalinic y Ennis se unieron temprano. El encuentro fue feliz, sin complejos y cualquier bloque mostrando sus armas. Hlinason gobernaba cerca de la periferia y con el trabajo coral tenía 9-8. El goleador corrió de ida y vuelta con alto nivel defensivo y recursos individuales para completar el alto ritmo ofensivo. Ennis abrió la brecha con dos tiros libres, Sulaimon con un triple y Harris en el cristal firmó el máximo en rojo en el 18-12 usando el pick and roll de Hernández. La reacción valenciana dejó el proceso igual al final del tramo.

Cuando Dubljevic triplicó en su partido de 500 naranjas, Benzing respondió y Marikovic se unió al festival a las 6.75 a.m. San Emeterio subió la parte a 0-5 que Wiley combinó con 2 + 1 para continuar la pelea. Las faltas de San Miguel y Sulaimon llevaron a Ennis a 1, mientras que Hlinason reinó ante Dubljevuic y Harris hasta el último anillo, firmando 35-34 con tres al descanso. Poder a poder, como siempre entre estos competidores. Un poco de arreón para ver detalles y el resto fue de las naranjas.

Tras el descanso, la tercera falta protestada por San Miguel y la reacción con puntos a las bajas locales dio paso a la reacción del Zaragoza. Benzing lo completó con un triple abierto por 45-49. Brussino agregó para seguir luchando pero sin la efectividad requerida. El ritmo se detuvo con faltas y llegó a +10 visitantes, San Miguel e Hlinason con tres faltas. Reacción en el último tramo Casademont Zaragoza, Prepelic vom Triple y Ennis con sus penetraciones. Reforzó el bloqueo de manos en defensa y redujo distancias al final del cuarto.

Valencia aceleró, pero Casademont no perdería una cuerda. Hlinason regresó cuando Barreiro triplicó a 64-70 a las 6.20. Brussino asumió la responsabilidad y firmó 73-74 el 4 de octubre. En 3.02, Kalinic cometió una falta sobre Brussino, pero la acción de Tobey no fue mencionada en la secuela. El argentino puso el empate en 74. Un 0: 5 y la derrota de los Rojos acabó con canasta de Kalinic (74: 81) un poco más de 1,30. Acortó a Brussino, pero un tiro libre de Van Rossom, otra derrota y un triple en posesión de Williams dejaron la victoria abierta.

Casademont Zaragoza volvió a caer en la quinta derrota consecutiva en la Liga Endesa. Las manos tuvieron que afrontar el reto de volver a ganar para no sufrir en este tramo final de temporada. El equipo de Sergio Hernández también está enfocado en BCL para terminar la temporada de la mejor manera posible.