Aragón

Casademont será de la BCL en la final a los 8 cuando venzan a Nymburk

0

Casademont tuvo el doble de alegría en la victoria del martes ante el Dinamo Sassari (105-88). La selección aragonesa se reencontró con el triunfo que se había perdido en los últimos tres encuentros con abultadas derrotas que provocaron una pequeña crisis en la selección aragonesa y volvieron a estar expuestas a la marea roja cuando 300 aficionados ocuparon la grada del Príncipe Felipe y vistieron los rojillos en la segunda mitad. Si los aragoneses ganan este jueves ante Nymburk (20:00 horas) recibirán un pase a los octavos de final de la Basketball Champions League.

Aunque los sentimientos no fueron tan positivos desde el principio. Casademont volvió a arrancar con una mala puesta en escena, sobre todo en defensa, y recibió 31 puntos en el primer cuarto y 21 puntos en el segundo, mientras que los italianos se hicieron con el color en el rebote ofensivo con diez bolsas.

Sergio Hernández se acercó a su equipo en el vestuario, quienes se estaban poniendo el overol para detener el ataque del rival. Los aragoneses se llevaron el rebote en la segunda parte, pudieron correr varias veces y el río ofensivo que fluían los tesoros de la escuadra, para que «la oveja» pudiera al final repartir minutos por toda la orilla.

Alrededor de 300 fanáticos de la «Marea Roja» participaron en el encuentro

Misión cumplida y las dudas sobre un ictus entre los aragoneses amainaron cuando su capitán Rodrigo San Miguel dijo: «Hay que mejorar en todo si queremos hacer más en esta competición». Deja de hablar porque si consigues vencer al checo Nymburk este sábado estarás en la fase final de la competición de la Champions League de baloncesto.

Primero contra segundo

Con su triunfo sobre los italianos, Casademont ha conseguido cuatro triunfos y el primer puesto con una media de cero puntos, concediendo los mismos puntos que consiguió. Por su parte, los checos han ganado tres y tendrán que vencer al Príncipe Felipe para llegar a lo más alto de la tabla.

El trabajo de Jacob Wiley permitió al equipo responder

El encuentro está considerado como uno de los más importantes de la temporada ya que Nymburk acaba de derrotar al Bamberg (80-91) y el pase se juega en Zaragoza. Zimmerman en el poste con 12 puntos y Kakaroudis en el base armador con 13 puntos fueron sus hombres más peligrosos y llevarán el peso ofensivo en el juego del jueves.

Superado este obstáculo, la selección aragonesa tendrá que viajar a Gran Canaria para asegurarse la undécima plaza de la Liga Endesa con once victorias, solo una más que Casademont Zaragoza, que esta semana está jugando gran parte de las oportunidades de lucha por todo en al final de la temporada.