Deportes

Barcelona supera al Atlético en victoria y sube segundo

0

Robert Lewandowski inspiró al Barcelona a un triunfo por 3-0 sobre el Atlético de Madrid el domingo para mantener vivas sus débiles esperanzas de título de La Liga.

Lewandowski asistió a los goles de Joao Félix y Fermín López a ambos lados del ataque para colocar al Barcelona segundo, ocho puntos detrás del líder Real Madrid.

Los resurgentes catalanes, que alcanzaron los cuartos de final de la Liga de Campeones esta semana, se convirtieron en el primer equipo en vencer al Atlético en el estadio Metropolitano esta temporada.

El Barcelona también fue el último equipo en ganar al Atlético en la máxima categoría, con el equipo de Diego Simeone acumulando 25 partidos sin perder entre los dos.

Se derrumbaron ante el equipo de Xavi Hernández, que ya suma cinco victorias consecutivas ante el Atlético y está invicto en 10 partidos desde que el técnico anunció su marcha al final de la temporada.

El Barcelona se alejó dos puntos del tercero, el Girona, mientras que el Atlético es ahora quinto, después de que el Athletic de Bilbao lo superara el sábado.

El Barcelona, ​​campeón de España, alineó a Héctor Fort como lateral izquierdo cuando Joao Cancelo sufrió un golpe, mientras que Andreas Christensen sufrió molestias en el calentamiento y fue reemplazado por López.

Esto supuso que Ilkay Gundogan quedara relegado a la posición de centro del campo y el Barcelona tuviera que enfrentarse al Atlético sin el equilibrio que había aportado el danés en las últimas semanas, sumándose a las ausencias de Frenkie de Jong, Pedri y Gavi.

El Atlético jugó 120 minutos el miércoles contra el Inter de Milán camino a los cuartos de final de la Liga de Campeones y aunque el Barcelona venció al Napoli el día anterior, fue el equipo de Simeone el que empezó mejor.

Pablo Barrios desaprovechó una buena ocasión para los rojiblancos, rematando desviado a pesar de estar bien colocado.

El defensa del Barcelona Pau Cubarsi, de 17 años, recientemente convocado por primera vez con la selección española, bloqueó bien un disparo de Álvaro Morata.

Sin embargo, fue el Barcelona quien se adelantó en el minuto 38, contra el orden del juego, realizando una jugada inteligente por primera vez en el partido.

Gundogan se deslizó hacia adelante desde el centro del campo y encontró a Lewandowski, quien se enfrentó al delantero cedido Félix para regresar a casa contra su club matriz.

El delantero portugués marcó el único gol cuando ambos equipos se enfrentaron en diciembre y una vez más demostró ser una espina clavada en el Atlético mientras fue abucheado por la afición local durante todo el partido.

PANTALLA CONVINCENTE

Xavi fue expulsado antes del descanso por disentir, pero su equipo aún así se puso en marcha en la segunda parte.

Simeone envió a Antoine Griezmann y Memphis Depay, buscando más chispa en el último tercio.

Lewandowski rápidamente duplicó la ventaja del Barcelona con un remate mortal, después de que Rodrigo de Paul regalara el balón en un área peligrosa.

Marc-André ter Stegen hizo una magnífica parada para negarle a Marcos Llorente y casi crea el tercer gol del Barcelona, ​​pero Lewandowski disparó desviado después de recibir su preciso pase largo.

El Atlético empezaba a cansarse de sus hazañas entre semana y el Barcelona aprovechó.

López se dirigió a casa después de que Lewandowski le preparara con un centro perfecto, y el veterano delantero polaco realizó una de sus mejores actuaciones para el club desde que llegó en 2022.

El gol coronó una semana magnífica para López, que también marcó en la victoria sobre el Napoli.

El Barcelona fichó al mediocampista Marc Casado, de 20 años, en los últimos minutos de su debut en La Liga mientras presenciaban su impresionante victoria contra 10 hombres: Nahuel Molina del Atlético fue expulsado por derribar a Vítor Roque tarde.

¿Debería mudarme con mi ex aunque ella no quiera que vuelva?