Deportes

Argentina vuelve fuerte para vencer a Costa Rica en amistoso

0

Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez salvaron a Argentina el martes cuando los campeones del mundo remontaron para vencer a Costa Rica 3-1 en un amistoso internacional en Los Ángeles.

Los gigantes sudamericanos, sin el lesionado capitán Lionel Messi, concluyeron su gira de dos partidos por Estados Unidos con una merecida victoria en el Memorial Coliseum de Los Ángeles.

El equipo de Lionel Scaloni, que venció a El Salvador 3-0 en Filadelfia el viernes, dominó los primeros 45 minutos y produjo una serie de aperturas prometedoras.

Sin embargo, fue Costa Rica quien se adelantó en el minuto 34 tras un gran contraataque.

Álvaro Zamora aprovechó el pase de Manfred Ugalde y disparó raso que fue bloqueado por el portero argentino Walter Benítez.

La parada de Benítez, sin embargo, cayó tentadoramente en el camino de Ugalde, quien anotó el 1-0 en el rebote.

Argentina volvió a empatar al comienzo de la segunda mitad gracias a un magnífico empate del veterano Di María en el minuto 52.

El extremo del Benfica, de 36 años, lanzó un magnífico tiro libre desde fuera del área que se fue por la escuadra superior fuera del alcance del portero costarricense Keylor Navas.

Argentina puso el 2-1 cuatro minutos después con otro tiro libre.

Nicolás Tagliafico cabeceó contra el larguero tras un saque de esquina y el centrocampista del Liverpool Mac Allister reaccionó primero para cabecear el rebote desde corta distancia.

El delantero del Inter de Milán, Martínez, mantuvo el partido seguro en el minuto 77, aprovechando un delicioso pase de Rodrigo De Paul antes de marcar con destreza a Navas.