Islas Baleares

Resumen de Castellón-Real Mallorca

0

La Real Mallorca encalló este sábado cuando pasó por Castalia (1-0). El equipo dirigido por Luis García Plaza sufrió una inesperada y dolorosa derrota en el campo de un Castellón especialmente civilizado en defensa y preciso en ataque. El equipo albinegro afinó su única llegada clara a Baleares para marcar un gol y romper el partido en la primera parte a través de Juanto Ortuño. Las Islas Baleares, que han sufrido tres derrotas y un empate en los últimos cuatro partidos, necesitan saber qué pasará en el choque entre Almería y Espanyol de este lunes.

Sabía que tenía uno buena oportunidad Para darle un hacha más a la clasificación, el Mallorca destapó el partido con buena cara. La presión del Espanyol no le molestó y gobernó el duelo con el balón en los pies, amasando bien cada una de sus llegadas. Comenzó particularmente activo en el lado derecho, donde Joan Sastre estaba muy erguido y afilado mientras se movía entre la maleza.

Baleares dio un paso más al cuarto de hora y se acercó cada vez más a la portería, pero sin crear oportunidades demasiado claras. Primero con un córner, que Galarreta no cerró bien en el segundo palo, y luego con dos disparos de Salva Sevilla desde las puertas del área. El primero se fue a centímetros de la izquierda de Óscar Whaley y el segundo lo atrapó sin despeinar al portero canoso. Sin romperlo, parecía que el Mallorca tenía el partido donde querían y que lo cocinaban a su gusto.

En este contexto, el guión era incorrecto. a favor de Castellón. Rubén Díez encontró un hueco a la derecha para colocar el balón en el segundo palo, donde apareció Juanto Ortuño. El delantero yeclano cabeceó con permiso de Sastre, superando a Reina para lanzar contra la pared al bermellón, que no había remontado un partido en toda la temporada.

Después del descanso, el juego debería ser lineal. Mallorca atacó y Castellón se defendió. El bermellón carecía del veneno y los albinegros tenían muchas habilidades para cubrirse la cara. Luis García Plaza empezó a mover el banquillo muy temprano, pero al equipo le faltó la chispa de otras tardes y siguió colapsando frente a un rival hundido en su propia área que sumó durabilidad en la carrera por los tres puntos de alto valor.

Ficha de datos:

1 – CD Castellón: Óscar, Lapeña, Gálvez, Delgado, Víctor, Bodiger, Rubén Díez (Carles, m.91), Arturo (Gus Ledes, m.79), Jorge Fernández (Iago Indias, m.91), César Díaz (Muguruza, m. 91). 84) y Ortuño (Vubillas, c. 84).

0 – Real Mallorca: Reina; Sastre (Gámez, c. 56), Raíllo, Valjent, Oliván (Cufré, c. 56); Galarreta (Febas, m.70), Salva Sevilla, Murilo (Mboula, m.70), Mollejo (Marc Cardona, m.56), Dani Rodríguez y Álvaro Giménez.

Objetivo: 1-0, minuto 24, Ortuño

Árbitro: Milla Alvéndiz (Comité de Andalucía). Amonestó a los locales Arturo, Lapeña, Gus Ledes y Víctor García, así como a los visitantes Valjent, Salva Sevilla, Cufré y Raíllo.