Macedonia del Norte – Países Bajos | Euro 2020-2021 Grupo C Día 3: festival holandés en honor a Pandev

0

Fiesta holandesa en honor a Pandev

Memphis y Wijnaldum lideran el concierto “Orange” ante una Macedonia que despide con honores a su capitán

Emocionante sesión de tarde en el Johan Cruyff Arena, donde nunca hubo partido, sino momentos preciosos. El accidente fue una formalidad sin nada en juego. Pero ambos equipos hicieron todo lo posible y el juego fue más divertido de lo que todos esperaban. Holanda dominaba claramente, consiguió tres y pudo hacer seis.
Macedonia del Norte, por otro lado, se basa en la dedicación, el coraje y el orgullo.. Los balcánicos anotaron dos goles que fueron anulados porque estaban en fuera de juego y buscaban el gol del honor hasta el final. Se lo merecían, pero no lo encontraron.

0
Macedonia del Norte

Dimitrievski; Ristovski, Velkovski, Musliu, Alioski; Bardhi (Stojanovski, minuto 78), Ademi (Nikolov, minuto 79); Trichkovski (Churlinov, minuto 56), Elmas, Trajkovski (Hasani, minuto 68); y Pandev (Kostadinov, minuto 69).

3
Holanda

Sketelenburg; Dumfries (Berghuis, minuto 45), De Ligt, De Vrij (Holz, minuto 45), Blind, Van Aanholt; Gravenberch, Wijnaldum, De Jong (Gakpo, minuto 79); Malen (Quincy Promes, minuto 66) y Memphis (Weghorst, minuto 66).

• Puertas:
    0-1, Memphis (minuto 24). 0-2, Wijnaldum (minuto 51). 0-3, Wijnaldum (minuto 57).

• Árbitro:
    Kovacs (Hungría). Amarilla ante Musliu, Alioski y Kostadinov.

• Estadio:
    Estadio Johan Cruyff Arena. 16.000 espectadores.

Uno de los momentos más destacados del torneo fue cuando el partido fue sustituido en el minuto 69 por Goran Pandev, capitán y referente absoluto de los macedonios. Dejó la selección nacional a los 38 años después de haber prestado valiosos servicios a su país durante dos décadas. Todos sus compañeros le hicieron un pasillo y todo el estadio lo despidió de pie.

Macedonia perdió 3-0 cuando su estrella se despidió. Los holandeses, con la mayoría de sus titulares en el equipo, entraron muy relajados al partido. Y necesitaban una doble advertencia (Trichkovski no permitió gol y Trajkovski disparó al bosque) para despertar. Una aceleración brutal de Donyell Malen en el centro del campo fue suficiente para montar un contador. La empujó a la red Memphis Depay, celebrando su último compromiso con el Barça.

A Frank de Boer le llevó dos partidos y medio de la Eurocopa convertir su 5-3-2 en el 4-3-3 que los aficionados naranjas reclaman desde hace meses. Experimentó, eso sí, con los deberes que había hecho y sabía que el resultado no afectaría al cruce de la segunda vuelta. Timber y Berghuis se tomaron un descanso para dar un descanso a De Vrij y Dumfries.
Y no estuvo mal para los holandeses con el empate táctico que tanto le ha dado a su fútbol en las últimas décadas..

La conmoción fue enorme. Wijnaldum hizo un doblete en siete minutos y falló el ‘hat trick’, perdiendo una clara oportunidad en el borde del área pequeña. Y poco después de entrar en Memphis Depay, Weghorst desató una derecha que estalló contra la barra. Solo el improvisado homenaje a Pandev apagó el apetito del equipo de Frank de Boer, que entró tranquilamente en la etapa final y abandonó, Dimitrievski, portero del Rayo Vallecano que se perdió el ascenso de su equipo el domingo, a su compromiso con su selección hasta la última jornada para mantener.