178467 cuencacircuitobio


El circuito bioaludable para personas mayores propuesto por la Asociación de Vecinos de Fuente del Oro para la presupuestación participativa del Ayuntamiento de Cuenca, que era uno de los proyectos seleccionados, ha sido instalado y ya está en uso en el espacio verde de este barrio junto a la Alameda. Calle del Júcar.

Alcalde, Darius Dolzy el ayuntamiento de participación ciudadana, Asunción Morianase ha puesto en contacto con esta institución para comprobar la finalización del trabajo junto con el presidente de la asociación de vecinos, Antonio Gómezy repasó “la variedad de máquinas de ejercicio geronto que tiene el circuito, pero que realmente están destinadas al público adulto de todas las edades que quiera ejercitarse de forma moderada”, dijo el alcalde. De hecho, recordó que el equipamiento está destinado a adultos o, en todo caso, a personas de estatura superior a 1,40 metros, informó el Ayuntamiento de Cuenca en un comunicado de prensa.

Con un presupuesto total que ronda los 26.000 euros, la sala dispone de diversos dispositivos para entrenar las extremidades inferiores y superiores, el pecho, la cintura o los glúteos y para mejorar la capacidad cardiopulmonar. Cada uno de ellos tiene un pequeño texto explicativo de su uso y un código QR que se escanea con el teléfono móvil y conduce a un vídeo en el que un profesional lo explica e ilustra.

Moriana Ha reclamado la responsabilidad de los usuarios de “ser conscientes de que esto no es un juego y que deben ejercitarse moderadamente” con el circuito y consultar con su médico si el uso del ordenador les causa dolor “. También para el resto de público destacar que “no es un parque infantil y el equipamiento está destinado a menores”.

Este proyecto combina otros proyectos que ya se han finalizado como parte del presupuesto participativo para 2020, como la jardinería de una pequeña habitación en Matadero Viejo, la barandilla junto al centro de salud Cuenca II o la zona canina en el Parque Huécar y el embellecimiento. del jardín por los poetas, que ya tienen un área infantil y solo faltan los muebles.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *