Aragón

Casademont jugará su segunda final consecutiva de Champions League

0

Casademont Zaragoza completó la clasificación para su segunda Final Eight de la Basketball Champions League consecutiva con una victoria ante ERA Nymburk (90-71). Tras una primera parte equilibrada, los Rojillos pisaron el acelerador en la segunda para correr como los demás por la agresividad en defensa, anotando 36 puntos en los últimos once minutos para abrir brecha y su cuarta victoria en los playoffs para sellar.
Prewitt abrió el marcador y Barreiro añadió la falta en su primer triple intento tras un tiro libre. Hlinason empezó a sumar por dentro pero cometió la segunda falta y Hernández le dio la vuelta a Wiley, quien avanzó un proceso de lado a lado con un 2 + 1 en rojo nuevamente. La intensidad de la defensa española se vio recompensada con un triple de Wiley de Sulaimon tras penetrar por él (12-6). Parte de Nymburk abandonó el asunto entre el 14 y el 20 y Casademont detuvo el choque a base de un triple golpe y un rebote ofensivo penalizado sin señalar los supuestos contactos rojos. Ennis cerró el último cuarto a menos seis.

El triple de Benda fue recreado por Wiley y Brussino con una racha de 25-26, con el rebote defensivo cada vez más notorio y Brussino agregando esa faceta. Los checos continuaron lanzando triples para mantener el liderato, pero Nico tomó otro para 30-29 y cambió el swing. El partido no dio un alto el fuego e hizo cambios constantes en diversas propuestas. El rebote ofensivo fue para los Rojillos, pero con el marcador congelado por unos minutos. Brussino y San Miguel atacaron faltas. Sulaimon defendió como un bulldog y Harris en el poste bajo le hizo falta al oponente por 4.60 y Ennis se escapó por 39-35 y tiempo checo. Nymburg presionó de nuevo en ataque para mantener el ritmo, pero Casademont se fue al descanso a las cinco.

Tras el descanso, Benzing Triple y Ennis cumplieron dos para un inicio de 5-0 (50:40), pero el secreto estaba en la defensa roja, que golpeó a un alto nivel y dejó a Nymburk con 2 puntos en el medio de la etapa. El trabajo colectivo ha dado sus frutos. Hernández encendió la pista con Sulaimon y Harris. Harding se lesionó el pie pero la selección checa aún no perdió la cuerda cuando Wiley agregó, dejando a Casademont en defensa las oportunidades que los invitados volvieron a poner en juego en el partido en 54 2 + 1 dieron oxígeno a los hombres de Hernández en el final de la cuarta carrera. De vuelta hasta que Sulaimon completó dos juegos libres con 63-54 minutos con un parcial de 9-0 del aragonés.

Un triple de Brussino y una asistencia de Javi García aseguraron la máxima ventaja del partido (68-54). Con el cebo de ataque de Brussino, Harris y Wiley fueron la solución. Un 0-6 devolvió la emoción cuando Safarcik tomó el mando en los checos. Con la defensa del Zaragoza marcando el recorrido y una productividad razonable, las brechas se abrieron para triplicar a Sulaimon en 77-60 y tiempo de visita a las 6.32 del final. Brussino vio a Wiley y un pase de costa a costa levantó la marea roja antes de que Barreiro se expandiera a 83-60 (al menos 35), señalando el camino hacia la victoria. Casademont Zaragoza hizo campaña por segundo año consecutivo por la Final Eight por su alta puntuación y clasificación.