Islas Canarias

3-1. Guaguas es el primero en enfrentarse a Unicaja en la final de la Superliga

0

CV Guaguas ganó 3-1 este sábado en Unicaja Costa de Almería en la primera final de la Superliga de Voleibol Masculino 2021.

El primer set arrancó con un empate 4-0, aunque pocos minutos después una ventaja de dos puntos del Unicaja Costa de Almería (7-9) obligó al técnico grancanario Sergio Miguel Camarero a solicitar un tiempo muerto.

El marcador era 11 y el Almería volvió a adelantarse, esta vez con un parcial de 4-0 (15:19) para llegar al último tramo de manga, que llegó a las 21:25 (0-1). .

Los jugadores de Guaguas tomaron la delantera al inicio del segundo set (4-2). La ventaja de los locales fue un parcial de 6: 0 (10: 4), el Unicaja Costa de Almería no pudo recuperarse y al final Guaguas tomó la manga (25:14) y conectó este primer partido por el campeonato (1-1 ).

En el tercer set el duelo fue más parejo con empates de 6 y 10 puntos. Sin embargo, Guaguas logró quitar su marcador al de los visitantes (18-14) y recuperar la sentencia 25-18 (2-1).

El conjunto almeriense se adelantó al inicio del cuarto set (6-4), pero Guaguas empató y se adelantó (12-9). Al final, los grancanarios se llevaron el set con 25-22 y el primer partido liguero con 3-1.

La segunda final del playoff de la Superliga masculina tendrá lugar este domingo 18 de abril, también a las 19:00 horas (18:00 horas en Canarias) en el Polideportivo Insular de Gran Canaria.

Ficha de datos:

3. Currículum vitae de Guagua: Guilherme Hage, Moisés Cezar, Paulo Renan Bertassoni, Jorge Almansa, Matt Knigge, Alejandro Fernández (Libero) y Pablo Kukartsev. Entrenador: Sergio Miguel Camarero.

1. Unicaja Costa de Almería: Ignacio Sánchez, Alejandro Vigil, Francisco Iribarne, Ernesto Jiménez, Francisco Sáez (Libero), Miguel Ángel Fornés, Augusto Colito. Entrenador: Manolo Berenguel.

Parcialmente: 22-25 (27 min.), 25-14 (25 min.), 25-18 (26 min.) Y 25-22 (29 min.).

Árbitros: Rafael González Tabares y Juan Mario Bernaola Sánchez.

Incidencias: Primer partido por el título de la superliga de voleibol masculino 2021, que se disputó a puerta cerrada en el pabellón del polideportivo insular de Gran Canaria.

Primer día de proyección masiva en Navalvillar de Pela tras el estallido de los esquiladores uruguayos