i22a1095


Después de abrir la puerta, un hedor pone a prueba a todos los visitantes. A unos metros de eso Porta do SolEn el corazón de Vigo se alza un majestuoso edificio del El arquitecto racionalista Jenaro de la Fuente en el número 2 de Abeleira Méndez. Es una propiedad que consta de planta baja, entrepiso, cuatro plantas y buhardilla con vistas a la Ra. El majestuoso bloque de piedra de la fachada fue agachado desde agosto de 2019. Ahora, gracias a la policía, los propietarios pudieron volver a entrar a pesar de que el juzgado de Vigo había cerrado el caso. Nos dijeron que presentaron la demanda porque no podían avisar a los que estaban en la casa, dice Juan Carlos Rial, quien dirige la Fundación José Estvez, propietaria de la finca. El presidente de la entidad tuvo reflejos y llamó a la policía. Acompañado de las fuerzas de seguridad, ingresó y comprobó que no había nadie. Hasta hace poco era imposible acceder a la propiedad. Los ocupantes ilegales miraban desde la ventana a la gente que llegaba cerca. Tenían sus razones.

Había una tienda de fotografía muy conocida en la planta baja del edificio hasta hace tres años, pero los inquilinos se fueron y todavía debían dinero, dice Juan Carlos Rial, quien abre la puerta de acero improvisada. Hubo otro intento de agacharse antes de vestirse. Una persona entró, pero pudimos averiguarlo con la policía y la persona no tuvo más remedio que salir.

En el pasillo, la linterna móvil permite alinear la escalera de madera con un pasamanos tallado de gran calidad artística. Se trata de un dragón alado que saluda al visitante que debe esquivar baratijas y objetos que se acumulan en el hueco de la escalera. Como subes El mal olor se vuelve más penetrante.

Hubo dos muertes

Desde el exterior, el edificio pretende tener algo de vida, con macetas en los balcones. Pero dentro solo hay desolación. En el primer piso, cortinas violetas, símbolo de nobleza y lujo, esconden un panorama desolador. Dos personas murieron adentrorecuerda al dueño que tuvo una demanda para salvar y renovar el edificio. Los propietarios de las propiedades vecinas, también en mal estado, quisieron comprarlo, pero no está a la venta. El objetivo es recuperarlo y dedicarlo al alquiler con fines sociales y educativos.


La El hedor es mucho más fuerte en los primeros pisos. En el interior se amontonan latas vacías, botellas, ropa sucia y electrodomésticos desvencijados. Cada casa tiene 53 metros cuadrados y se divide en una sala de estar, dos dormitorios, una cocina y un baño. En una de las habitaciones aún se pueden ver los restos de uno hoja de plata quemada para fumar heroína. Además, una botella de alcohol higiénico indica que los vecinos también se inyectaban drogas. Las alucinaciones estaban pintadas en las paredes como poemas: No existe, no es posible, a mi manera, a mi manera de deshacer. Lo que siento parece tan real que ni siquiera es de este mundo.

Varias personas vivían en cada piso y algunas estaban hartas de sus vecinos. Si es la última vez que quieres algo, pasa al sexto lugar. Y el sexto respondió: No entres. Si lo hace, tenga en cuenta las consecuencias. Soy pobre pero no Gili.

Conozca toda nuestra gama de boletines

Hemos creado para ti una selección de contenido para que puedas recibirlo cómodamente en tu correo electrónico. Descubra nuestro nuevo servicio.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *