Islas Baleares

Mallorca Lugo resumen

0

La Real Mallorca ganar en Lugo (2-0) con goles de Dani Rodríguez (m.1) y Pan dulce (m.62) y llega a los 68 puntos, 8 por encima del tercero, el Almería, que perdió en Zaragoza. El triunfo permite a los Vermilions dar un paso de gigante hacia la meta de la ascensión directa. La versión más práctica del conjunto bermellón salió a la luz ante un rival muy débil en defensa y, con pocos intentos, quedó siempre a merced de los mallorcanistas.

Mallorca da un gran paso hacia la publicidad

En la primera parte, el juego se desarrolló en un entorno idílico. Tras 53 segundos, Joan Sastre lanzó un saque de banda cerca del lateral del área. El zaguero puso el balón en el corazón del campo y la defensa lo rebotó en el segundo palo sin peligro aparente, pero Dani Rodríguez volvió a ser el más listo de la clase y aprovechó la incertidumbre y el aturdimiento del rival para controlarlo. Pecho, coloca la pelota y golpea a Cantero a quemarropa. Mejor imposible.

A partir de entonces, el partido entró en un período de incertidumbre, ya que un gol tan temprano siempre plantea dudas sobre si es mejor dar un paso atrás y arriesgar lo correcto o, por el contrario, seguir adelante como si nada. sucedió. La gestión no es fácil. El Lugo era un equipo con pocas ideas, pero intentaban ganar metros. Con una puntuación tan baja, siempre existe la posibilidad de que suceda algo, y pasados ​​los once minutos llegó el primer susto. Un disparo muy potente de Gerard Valentin golpeó a Reina en las manos. El balón quedó muerto en un espacio reducido y la mano de Raílos apareció en el segundo juego. Podría haber sido una penalización pero ahora depende del estado de ánimo del árbitro del VAR y esto se ha evitado. El árbitro gritó «continuar» y la acción se detuvo en estado de shock.

El encuentro transcurrió por este desierto con pocas oportunidades, muchos centrocampistas y aparentemente poco peligro en las áreas. Y así fue hasta que se activó el choque en los dos campos en el minuto 43. En ese momento, Joan Sastre jugó en una gran gira que le llevó a visitar el corazón del territorio rival. Se asoció antes de unirse a Mboula, quien le devolvió la pelota en una pared de lápices. Remate de Porreres al quiebre y fue golpeado con la reacción del portero Cantero, que rechazó el potente disparo. Y de portero a portero. En el descuento, un córner de Lugo encontró el remate en el personaje de Cris Ramos, que buscaba espacio entre las defensas y lanzó un potente disparo al que Manolo Reina respondió de forma brillante. El portero malagueño salvó el empate a las puertas del descanso.

Lugo se despidió del primer tiempo avisando que no estaba muerto y el Mallorca recibió una advertencia clara: o acabaría el partido o tendría que sufrir hasta el final. El equipo entró en el vestuario con dos jugadores de cartas, Mboula y Sedlar, pero también con dudas porque la actual victoria no venía acompañada de un juego fluido de los mallorquines. Salva Sevilla no brilló, Amath no dio noticias, y la victoria preliminar fue más por indolencia que por otra cosa. Tenías que reorganizar la reunión y terminarla rápidamente.

En el minuto 60, Luis García Plaza movió el banquillo para ceder ante Álvaro Giménez, Mollejo y Galarreta, que sustituyeron a Abdon, Mboula y Sedlar, estos dos últimos, con tarjeta. Y los cambios dieron sus frutos de inmediato, porque dos minutos después de este cambio, el jugador del Atlético cedido al Mallorca marcó dos a cero. Oliván cruzó el área y Mollejo golpeó el balón en un primer intento, pero el balón tomó la dirección vertical y al bajar Mollejo volvió a controlar el balón, buscando espacio y anotando el segundo. Su gol dio al once Baleares la paz necesaria y hundió a los gallegos.

El Mallorca no permitió nada más y anotó una victoria que los acercó a la Premier League. De momento es ocho puntos más que la media de Gola del Almería. Una distancia estelar a falta de ocho partidos para el final de temporada.

Ficha de datos:

2. Real Mallorca: Reina, Sastre, Valjent, Raíllo, Oliván, Sedlar (De Galarreta, m.60), S. Sevilla (Baba, m.75), Mboula (Mollejo, m.60), Amath (Murilo, m.89), D Rodríguez y Abdón (m. 60).

0.- CD Lugo: Cantero, Campabadal (Herrera, M.78), Alende, Venancio, Canella, Gerard (H. Rama, M.39), El Hacen (Seoane, M.78), Juanpe, Chris Ramos (Pita, M.70) , Carrillo y Appiah.

Puertas: 1: 0, Dani Rodríguez, min.1; 2-0, Mollejo, al menos 62.

Árbitro: Ocón Arráiz (Comité Riojano). Amarillo para Mboula, Sedlar, Amath, Juanpe y Appiah.

Núria Marín defiende que siempre ha actuado «legalmente» y que solicitará el expediente de su caso