El PP critica que el nuevo proyecto del Parque Juan Gispert llegue «tarde, más caro y con vecinos enojados».

El PP critica que el nuevo proyecto del Parque Juan Gispert llegue «tarde, más caro y con vecinos enojados».


LOGROÑO, 18 de octubre (EUROPE PRESS) –

los El grupo municipal del PP en la ciudad de Logroño criticó este lunes que el nuevo proyecto del Parque Juan Gispert, como mejora al anterior, «permite que la obra llegue más tarde, es al menos 50.000 euros más cara y que «Se produce con el descontento de los vecinos de la zona».

Así lo anunció en una conferencia de prensa del El concejal del PP, Ángel Sáinz, que ha señalado que el actual equipo de gobierno «recibió un borrador consensuado y financiado con los vecinos» que fue aprobado en el último pleno de la anterior legislatura «con un plazo de dos meses».

Sin embargo, El director ejecutivo local, comandado por el alcalde Pablo Hermoso de Mendoza «decidió cambiar el proyecto para crear otro que no tomaba en cuenta los deseos de los vecinos y también creaba muchos problemas», algo que dijo que se llevó a cabo «con absoluta certeza». falta de transparencia «.

«A Ejemplo del estilo de liderazgo del actual ejecutivo local decidido a cambiar los proyectos heredados de la empresa anterior, dando muestras de su ineptitud sin contar con la participación de los vecinos y con una absoluta falta de transparencia.“Dijo Sainz.

Ha señalado esto Las actuaciones llevadas a cabo por el ejecutivo local «supondrán más trabajo para los vecinos de Logroño, ya que actualmente se licita una segunda actuación por valor de 50.000 euros para paliar algunos de los cambios que está introduciendo en el proyecto asumido por el Gobierno». PP «.

«Y los costos, pronostica, podrían llegar a ser aún mayores, ya que el último borrador una vez más evita las necesidades expresadas por los vecinos y aprobadas por la junta distrital, «es decir, no descartó la posibilidad de que hubiera» un tercer proyecto «.

Sáinz afirmó que En la nueva licitación, «la vía no está asfaltada, ni es un camino de ripio que viole la normativa de accesibilidad, ni se ha resuelto finalmente la rehabilitación del escurrimiento pluvial en dirección a la calle Clavijo; y el parque aún no recibe ningún parque municipal». tratamiento».

El tambien los tiene falta de transparencia del gobierno local en esta materia, «por la que la etnia ha preguntado en numerosas ocasiones».

«Se nos informa que este segundo proyecto fue realizado por técnicos internos y por lo tanto es gratuito. Y esta mal. Fue realizado por un técnico externo. Y además de eso, se paga a cambio de mejoras en los espacios verdes que están disponibles para el postor ganador. Es decir, una empresa tiene que pagar, lo que no tiene nada que ver con escribir un proyecto ”, dijo.

En este sentido, El ayuntamiento ‘popular’ añadió que «este segundo proyecto sólo se presentó a los vecinos a petición popular y tras advertir a los vecinos de su existencia».

Él recordó «El 2 de mayo de 2019, el grupo anterior aprobó un cambio presupuestario de casi 200.000 euros para financiar la reforma del aparcamiento mediante ejecución subsidiaria, ya que era una obligación de la comisión de retribuciones que no quería reunir ”.

Este proyecto consideró «remover escombros y escombros de plantas, nivelar el terreno, coser para suministros, irrigación, iluminación y saneamiento, ajardinar el área y plantar árboles y arbustos».

«Un proyecto que fue presentado a los vecinos en febrero del mismo año y, previa consulta con ellos, fue financiado en el último Pleno Ordinario de la Legislatura. El plazo de ejecución fue de dos meses «, ha tenido un efecto.

Pero como dijo Sáinz: «El ejecutivo local decidió cambiar este proyecto y junto con las áreas ajardinadas, las líneas de servicios públicos y la pavimentación de la vía desaparecieron y la obra terminó un año más tarde de lo previsto, en marzo del año pasado.

«Mucho Los residentes locales y la comunidad advirtieron que el proyecto modificado no era lo que querían los vecinos y que no resolvería los problemas de inundaciones.. La emoción que persistió entre los vecinos cuando vieron la obra terminada ”, dijo.

Más tarde añadió: «una moción de la junta del distrito sur requería que el gobierno local mejorara las instalaciones sanitarias o la accesibilidad y le diera el tratamiento de un parque de la ciudad.

«Si bien el ejecutivo local no cumplió con la solicitud, se repitieron los problemas de estancamiento de las lluvias e inundaciones, que obligaron a preparar un nuevo proyecto para remediar las deficiencias.“Concluyó el alcalde del PP.


Marta Del Rosal

Marta Del Rosal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *