Aprobación del proyecto de rehabilitación de la calle República Argentina de Logroño por casi 870.000 euros

Aprobación del proyecto de rehabilitación de la calle República Argentina de Logroño por casi 870.000 euros


LOGROÑO, 27 de octubre (EUROPE PRESS) –

los El Ayuntamiento de Logroño aprobó este miércoles en sesión de concejo municipal el proyecto de remodelación de la Avenida República Argentina con un presupuesto de casi 870.000 euros.

Como en una rueda de prensa del Portavoz del equipo de administración local, Kilian Cruz-Dunne: “El Ayuntamiento ha aprobado el proyecto de rediseño de la Avenida República Argentina, así como unos costes de 869.852,87 euros, IVA incluido, para el proceso de licitación que comenzará en los próximos días. «

«Con este proyecto Se pretende consolidar la acción táctica en esta vía ampliando las aceras para nivelar la distribución del espacio entre vehículos y peatones; fomentar el tráfico de peatones; y, por lo tanto, ayudar a las empresas locales al hacer que la experiencia de compra de sus clientes sea más agradable «, dijo.

Lo recordaba República Argentina «es una calle con mayor espacio para automóviles, mientras que el paso de peatones se reduce a 2,5 metros a cada lado». Por ello, el programa ‘Calles Abiertas’ «decidió provisionalmente ampliar el espacio público más extenso de esta calle debido a la pandemia».

«La tarea ahora es normalizar esta situación en una vía crucial para la ciudad «, dijo el vocero, quien señaló que el proyecto» servirá para ensanchar las aceras, incentivar el tránsito peatonal y ayudar a que todos tengan una grata experiencia de compra «.

Igualmente, Cruz-Dunne enfatizó que el proyecto “ya se había presentado a muchos de los grupos involucrados, incluidos vecinos, concesionarios y usuarios de bicicletas.«Además, como señaló,»También estuvo en la exposición pública con la que contó con las sugerencias de la ciudadanía para completar su diseño, realizado por el departamento de urbanismo.

EL PROYECTO.

Tal y como se presentó el pasado mes de abril, el proyecto de remodelación de la calle República Argentina entre Gran Vía y Pérez Galdós divide la calle en diferentes tramos y crea varias zonas de vivienda, en particular una pequeña plaza junto a la Pilar Salarrullana, donde se colocará un paso peatonal alargado. , y contará con un área de carga, descarga y «estacionamiento de emergencia» con una duración máxima de 20 minutos.

En el primer proyecto, se iniciará un tramo en la entrada de Gran Vía, en el que se respetarán las distancias actuales y el doble carril para crear rápidamente el primer estrechamiento en la acera oeste. Es una isla contenedor que se coloca entre árboles y jardineras.

Luego, en el zigzag de la calle, el estrechamiento se dirige a la acera este, con la zona de carga y descarga y el «estacionamiento de emergencia» (que será como una docena y tiene uno para discapacitados), de 2,5 metros de ancho. Un área donde la acera agregada a una sala de estar alcanzará los 5,30 metros.

Luego viene la zona de intersección con la calle Pilar Salarrullana, una zona peatonal que en esta zona se convertirá en una especie de pequeña plaza de hasta 7,80 metros de ancho, sobre la que se colocará mobiliario urbano y árboles (ya no hay dos elementos).

Además, frente a este nuevo espacio, se acompaña de un paso peatonal alargado, «que mejora la transición y ayuda a reducir la velocidad del vehículo». Por último, la zona más cercana a la calle Pérez Galdós recuperará el aspecto tradicional de la calle, con una nueva zona de contenedores similar a la primera y con dos carriles para el tráfico de vehículos, que recuperará su capacidad habitual junto a los semáforos.


Marta Del Rosal

Marta Del Rosal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *