Cantabria

Indar Unanue es declarado campeón de la vaca gigante

0

El surfista vasco Indar Unanue se coronó campeón de la décima edición de la Vaca Gigante, la prueba popular de surf que se disputó este miércoles en Cueto (Santander), donde los cántabros Nano Riego y Nicolás García consiguieron la segunda y tercera plaza. respectivamente.

En el evento participaron 24 surfistas locales e internacionales y debieron enfrentar olas de más de 7 metros. Los organizadores estimaron en un comunicado que a la final acudieron “unas” 10.000 personas.

Finalmente, fue Indar Unanue quien agitó el cencerro y levantó la jarra de leche que premió a los ganadores de este prestigioso concurso.

La competición comenzó alrededor de las 12:00 horas con la marea subiendo con la ronda de Trials, una previa en la que siete surfistas compitieron por la última plaza en la prueba principal, que fue para el francés. ©s Pierre Rollet, que adelantó a los demás con 24,11 puntos y pasó a la fase final de la prueba.

Una vez completada la plantilla del evento principal (18 surfistas, divididos en tres series de seis corredores cada una), comenzó la lucha por el premio de 10.000 euros.

El formato de competencia consistió en series de 45 minutos en las que los surfistas sumaron sus dos mejores olas a su casillero, y el mejor de los dos recibió el doble de puntos.

En la primera ronda, Nico García y Nano Riego coparon los dos primeros puestos con 23,84 y 22,87 puntos respectivamente, asegurándose el acceso a la gran final.

En la segunda ronda, fueron los surfistas Indar Unanue y Nic Lamb quienes tuvieron las mejores olas, con 25,27 para el vasco y 25,39 para el californiano.

Finalmente, en la tercera manga compitieron el local Juan Merodio y el francés Pierre Rollet, el primero porque logró un puntaje perfecto de 10 en su mejor ola – 26.90 en la combinación – y el segundo porque sumó el puntaje combinado de mi mejor Welle. eliminatorias con 28,27 puntos.

De esta forma se cerró la lista de surfistas que competirían por el título, que finalmente recayó en Indar Unanue, que llevaba varios años sin participar en la competición, en la que había quedado tercero hasta en tres ocasiones.

La competición comenzó alrededor de las 12:00 horas con la marea subiendo con la ronda de Trials, una previa en la que siete surfistas compitieron por la última plaza en la prueba principal, que fue para el francés. ©s Pierre Rollet, que superó al resto con 24,11 puntos y se aseguró un lugar en las etapas finales de la prueba. Ahora que la lista del evento principal está completa (18 surfistas, divididos en tres series de seis corredores cada una), comienza la batalla por el 1er lugar.Se entregaron 0.000 euros del premio

La Comunidad de Madrid planifica rutas guiadas para fomentar la cría de ganado salvaje en sus dehesas