Victoria y perseverancia para los alumnos

La alegría desbordó entre los integrantes del equipo de Melilla (Foto: JUANMA GARCÉS)

class = «centerdiv»>

MSC ENRIQUE SOLER 72-68 ZORNOTZA SASKIBALOI TALDEA

Domingo 18 de abril de 2021, 22: 23h

MSC Enrique Soler derrotó ayer a Zornotza Saskibaloi Taldea 72-68 en un partido que prácticamente disputó la temporada. Un triunfo que le da consistencia matemática.

El inicio del choque fue bastante parejo, con alternativas en el marcador y un equipo universitario falto de fluidez en el ataque. El conjunto vasco aprovechó esto para sacar una ligera ventaja gracias a tres triples seguidos (10-16), pero Imo recortó la racha visitante 2 + 1 y marcó el final del primer cuarto con -3 para los locales. (20-2, 3).
En el segundo cuarto, las distancias se mantuvieron al inicio pero dos triples de García pusieron el resultado en 27-27, con el técnico visitante pidiendo un tiempo muerto (35-34 a 3.42 pulgadas). Después de eso, los alumnos se colocan con 38-36, pero tres tiros libres pusieron a Azpeitia en ventaja, aunque la ventaja de Melilla se logró en el descanso con 40-39.
En el tercer cuarto, los dirigidos por Javi Nieto empezaron con buen pie (42-39), con un equipo vasco que dio a los locales, un poco menos afiliados, una ventaja de cinco (50-45) en 4’55 ”. al final del cuarto tenía una diferencia máxima de +6 (53-47), distancia que supo borrar en el penúltimo partido (55-55), pero un triple en la bocina de Kalinicenko dejó la ventaja +3 para el Melilla (58-55) en el último cuarto.
Buen inicio del último cuarto alumnos que volvieron a marcar +6 con un triple de Kalinicenko, aunque el conjunto vasco respondió con dos triples que volvieron a igualar el marcador y pidieron a Javi Nieto un descanso de 6’15 «. Tras el descanso, Zornotza se adelantó. (61-62), pero una carrera de 5-0 en el lugar llevó a los estudiantes a la delantera (66-62), que fue contrarrestada por un visitante en tres ocasiones.
Ganaría el equipo al que le funcionaran mejor los nervios, y eso cayó del lado del Melilla, que ganó 72-68. Un triunfo que les hará querer seguir una temporada más en la LEB Plata, y si gana la semana que viene, podría clasificarse para la fase de ascenso de la LEB Oro en Algeciras.