BALONCESTO – ORO EN VIVO

Alec Wintering logró ayer su mejor actuación vistiendo la camiseta del Melilla
Alec Wintering logró ayer su mejor actuación vistiendo la camiseta del Melilla (Foto: CMB)

class = «centerdiv»>

Los de Melilla encadenan su cuarta victoria en la etapa de permanencia, séptima de la general, y están de lleno en la batalla por el primer puesto

Lunes 5 de abril de 2021, 00: 09h

El Melilla Baloncesto derrotó ayer al Bàsquet Girona por un estrecho 95-93 en una final inadecuada en la que los de Alcoba pasaron de menos a más y tuvieron que esperar la prórroga para ganar.

El Bàsquet Girona empezó mejor el encuentro con la conexión entre Sàbat y Rozitis. El letón se hizo fuerte en «color» y sus puntos dieron a los visitantes las primeras diferencias (4-10). Melilla Sport Capital Baloncesto consiguió frenar a la pareja, y es en ese punto que empezó a acortar distancias en electrónica. Allí se demostró el éxito externo del Girona, que se marchó con tres triples consecutivos al final de este período con diez puntos de renta (15-25).
El pueblo de Melilla, más entonado en defensa y con una mejor lectura del juego, arrancó la segunda vuelta acortando las distancias hasta quedar a dos puntos (31-33), menos de cuatro minutos para llegar al descanso después una parte de 16-8. El resto del trimestre estuvo diluido por un intercambio de canastas que permitió a los visitantes dejar solo un punto por delante (39-40) al final del primer semestre del año.
Los de Alejandro Alcoba continuaron con el buen impulso al inicio del tercer cuarto. En serio por detrás, en el ataque pudieron correr y allí los azulons se sienten más cómodos en campo abierto. Después de un robo en Wintering que culminó en Kamba, el decano regresó al frente del marcador. (47-46). El choque se desarrolló con ligeros cambios, sin grandes números parciales para ninguno de los grupos, y que terminó con 63-66 a favor de Carles Marco.
A cuatro minutos del final, Melilla Sport Capital Baloncesto lideraba con tres en electrónica, tras un triple de Kamba y un espectacular ‘alley-oop’ de Sikiraš. Kamba fue quien hizo posible que los locales acertaran los momentos finales en el marcador con sus puntos. Once segundos antes del final, Đedovic solo utilizó uno de los tiros libres (83-80). El conjunto gerundense necesitaba al menos un triple para llevar el partido a la prórroga. Y en ese punto estaba Busquets que anotó el disparo de tres que llevó el choque (83-83) a 7,6 segundos. Kamba lo tenía para ganar, pero el partido se fue a la prórroga.
Otro triple, ahora de Schaftenaar, rompió el equilibrio en la prórroga con 2’30 ”. Rozitis no acertó del todo tras el tiro libre que dio vida al Melilla (86-90) 120 segundos antes del final. Wintering puso a su equipo en ventaja con un lanzamiento de 6,75 (91-90), a un minuto del final. Y otro triple de Wintering, a 28 segundos, puso la pelea en la cara al Melilla (94-90). El Bàsquet Girona quiso sumar emoción e incluso quiso ganar el partido, pero el triple de Barral no llegó y la victoria se quedó en la ciudad autónoma.

Dos personas resultan heridas en un choque entre un automóvil y un tractor en Cervera del Río Alhama