Euskadi

Real Sociedad-Sevilla: Una Real inoperable cae ante el Sevilla

0

La Real Sociedad no logró sumar un punto tras caer con una final 2-1 ante el Sevilla. Los de Imanol no cuajaron un buen partido aunque sí ascienden al marcador gracias a un gol de Carlos Fernández. Sin embargo, los sevillanos no se desanimaron y poco después dieron la vuelta al juego Puertas de Fernando y En-Nesyri. El marcador, que podría haber sido más abultado tras las ocasiones de los andaluces en la primera parte, no se ha movido tras una segunda parte en la que la Real ya no podía crear ocasiones peligrosas. A La Real le quedan 47 puntos en la tabla.

Ninguno de los equipos se comprometió y ambos ofrecieron una primera mitad llena de alternativas, sobre todo los visitantes. Los hombres de Imanol Alguacil vieron la puerta temprano en el minuto 4. Aritz Elustondo centro desde la derecha, Carlos Fernández controló y arrancó un pie izquierdo se deslizó por el derecho de Bono. Nada pudo llegar a la portería marroquí del Sevilla frente a la portería sevillana de la Real, que estrenó en su noveno partido con el aguerrido Txuri-Urdin.

Vídeos: Resumen del partido y goles del Real Sociedad-Sevilla

Sevilla, en completo éxito (ha ganado cuatro de los últimos cinco partidos) no culpó al golpe y se volvió al ataque, sobre todo a la derecha para aprovechar la velocidad de Navas y la calidad de Suso. Los de Lopetegui estuvieron a punto de empatar en el minuto 10, pero Zubimendi logró despejar un balón que se coló en la portería. Más tarde, Ocampos se vio muy obligado a irse. Poco después, el argentino volvió a tener el gol en sus botas, pero Remiro dirigió una gran atajada a un córner. Fue un anticipo de lo que vendría poco después. Y es que en el minuto 22 Fernando remató con la izquierda a la portería tras aprovechar un rebote en el área. Empate … y por poco tiempo. Porque en el minuto 24 En-Nesyri aprovechó un mal despeje de Le Normand y puso a su equipo en ventaja. 1-2 y jugó la remontada.

Pese al resultado positivo, el Sevilla no se ha relajado y ha continuado su ataque ante una Real Sociedad sin posesión y desdibujada por el temporal sevillano. Primero Kooundé tuvo su cabeza en el minuto 36, poco después de ser Fernando que disparó por encima de la barra y en 39 En-Nesyri asintió con la cabeza hacia el bosque. Afortunadamente para los intereses de Txuri-Urdin, el marcador se mantuvo en 1-2.

En los primeros minutos de la segunda parte, el Real Madrid intentó en vano caer sobre la portería sevillana, con un centro del campo falto de recursos para provocar peligro. El equipo de Txuri-Urdin no pudo superar la línea de presión del Sevilla en ataque. En-Nesyri tuvo la oportunidad más clara de 1-3 en el minuto 56 después de quedarse solo frente a Remiro después de que Le Normand falló un intento de desalojo.

Imanol llevó a cabo un triple cambio en el minuto 73 y dio acceso al campo a Gorosabel, Guridi y Januzaj von Oyarzabal, Aritz y el goleador Carlos Fernández con el objetivo de sumar más trato al conjunto guipuzcoano, que fue ineficaz en ataque. En la ronda final del juego, Portu fue reemplazado por Barrenetxea, pero no fue suficiente para evitar la derrota.