Islas Canarias

Messi busca el quinto doblete de su carrera

0

Aún con la duda de si será esta temporada el último de Leo Messi A la hora de vestir la camiseta azulgrana, hay una cuestión que no deja lugar a dudas sobre el argentino: tiene tiempo entre las cejas para terminar el curso con él. mayor número posible de títulos posibles luego olvídate de un 2020. Aún sin posibilidad de la Champions, Messi remató el sábado pasado la victoria por 4-0 ante el Athletic con dos goles para sumar su séptimo trofeo. enviado a Getafe con dos goles más que mantienen al Barça con todas las opciones de ganar. Marcaría el undécimo liguero de Messi y completaría el quinto doblete de su carrera.

El capitán azulgrana saltó al Camp Nou y decidió cerrar el partido por Carril rápido. Han tardado menos de cinco minutos en hacer sonar la alarma del Getafe y apenas ocho en abrir el marcador. Dio la primera advertencia con un látigo desde el borde que se estrelló contra el travesaño y rebotó sobre la misma línea de gol antes de escupir. Poco después, Messi agradeció a Busquets el apoyo quirúrgico, un pase raso desde su campo detrás de los centrales. agitar David Soria con un disparo cruzado en la mano.

La alegría local duró poco porque inmediatamente después Mingueza herido con un mal gesto en la rodilla derecha presagiando lo peor y provocando que el central saliera del campo con el rostro pálido y asustado. Cuando Koeman decidió cambiar de plantilla, el Getafe aprovechó su ausencia para afrontar una subida de Cucurella por la izquierda. El centro del lateral zurdo, tan fuerte que Ángel no pudo rematar con precisión, rebotó en la mano de Lenglet con la desgracia que acabó en su propia meta.

5
Barcelona

Ter Stegen, Mingueza (Umtiti, min.75), Piqué (Araujo, min.46), Lenglet (Ilaix Moriba, min.46), Sergi Roberto (Trincao, min.46), De Jong, Busquets, Pedri, Jordi Alba , Messi y Griezmann.

dos
Getafe

Soria, Damián, Djené, Chakla, Chema (Josete, min.76), Iglesias, Maksimovic (Arambarri, min.46), Aleñá (Abdulai, min.46), Cucurella (Akurugu, min.46), Kubo y Ángel ( Ünal, min.63).

Puertas:

1-0: al menos 8, Messi. 1-1: min.12, Lenglet, gol en propia meta. 2-1: min.28, Chakla, puerta propia. 3-1: minuto 34, Messi. 3-2: min.69, Ünal, de penalti. 4-2: min.87, Araujo. 5-2: min.93, Griezmann, de penalti.

Árbitro:

Figueroa Vázquez (andaluza). Amonestó a Lenglet y Araujo.

Incidentes:

El partido de la 31ª jornada liguera se desarrolló a puerta cerrada en el Camp Nou.

Finalmente Mingueza podría continuar sin ningún problema. Messi se adelantó por 2-1 con un disparo de frontal que se fue alto en una combinación con Alba, aunque el dominio del Barça más allá de esa oportunidad no supuso ninguna amenaza para David Soria. El segundo del Barcelona llegó, sin embargo, hace media hora, fruto de un error de comunicación entre Los mismos Chakla y Soria. El central buscó la cesión de su portero pero ya estaba fuera de su portería por lo que el pase hacia atrás acabó inevitablemente en autogol.

Cinco minutos después del 2-1, Messi firmó el aparente set con su vigésimo quinto gol en Liga. Tras un mal despeje de Maksimovic, Lenglet cabeceó el balón de regreso al área. Estaba el argentino que voleo Chocar con el poste y luego raspar el rechazo sin ángulos, un disparo con mayor dificultad de lo que parecía.

El resultado nos invitaba a pensar en una victoria segura para el Barcelona, ​​pero la segunda parte estuvo lejos de ser tranquila desde el punto de vista local. Koeman se retiró de dos de sus centros en el entretiempo, mientras que Bordalás hizo tres cambios a la vez. Con tantas modificaciones, el Getafe fue el ganador No dejaba de creer en sus opciones ante un Barça demasiado confiado.

Aun así, el marcador no se movió durante casi 20 minutos. Luego, pasada la hora de juego, Enes Ünal Araujo esperaba en un centro bajo en el primer palo y el centro uruguayo, lento en reacción, penalización cometidaque el atacante turco se entregó a sí mismo. A partir de entonces, el nerviosismo se apoderó de Barcelona, ​​reviviendo los viejos ánimos de esta temporada. El más preocupado fue Koeman, que fue capturado enfado monumental con Mingueza cuando el central se incorporó al ataque en un contraataque con poco peligro y dejó su lugar desguarnecido. Además del enorme enfado, el holandés ordenó cambiar de inmediato Umtiti y se retiró Mingueza.

Sin embargo, la victoria del Barça no estaría en peligro, e incluso en la última jornada el Barça pudo ampliar su ventaja en dos goles más. Araujo se recuperó del tiro penal al marcar un cabezazo imperial 4-2 de un tiro de esquina desde el primer palo Griezmann Terminó el 5-2 desde las once yardas en el último juego del partido tras sufrir el penalti del propio Chakla. El Barcelona, ​​que tiene un partido menos que sus rivales por el título, miente Tercero con 68 puntos de cinco del Atlético, pero además del Führer es el único de los cuatro solicitantes que depende de ti mismo para ser campeón.

Antonio David vuelve a los tribunales para defender a su hijo ante un juez ante Rocío Carrasco