Aragón

Huesca supera a los alces y deja el descenso a los 22 días (3-1)

0

El Huesca hizo los deberes contra los alces en casa y finalmente logró algo que parecía imposible meses atrás. Los de Pacheta lograron salir del descenso y tras la victoria vieron una luz muy fuerte al final del túnel. La alegría se impuso a los altaragoneses, que confían en sí mismos para salvar la temporada.

Huesca y Elche saltaron a Alcoraz en un duelo a todo o nada, por mucho que ambos quisieran restar importancia. Por el alto aragonés, Andrés marcó el gol con tres centros: Vavro, Pulido e Insua. Las calles fueron ocupadas por Pedro López y Javi Galán. Ferreiro, Mosquera y Seoane se quedarían en la sala de máquinas y Mir y Sandro se doblarían. En Elche hubo jugadores de la talla de Raúl Guti o Edgar Badía.

El choque arrancó potente, mejor para el Huesca. Ferreiro tuvo un balón perfecto para Rafa Mir, que puso el 1-0 a El Alcoraz por la derecha de Edgar Badia. Sin embargo, mientras Pacheta pedía de cabeza, el Elche filtró un pase entre líneas que Vavro no pudo rechazar y puso el 1-1 a 4 minutos de partido. Y el día 13 Badía sacó un tiro libre directo de Sandro destinado a dar ventaja al conjunto oscense.

En el 23, Pedro López se adelantó a Mojica y Alverola Rojas recibió de penalti. En este caso, sin embargo, la demanda fue anulada tras una falta anterior sobre Barragán. De vuelta al partido en el Estadio El Alcoraz. Fue entonces cuando la propia Mojica probó a Andrés desde fuera del área, que estuvo a punto de hacerse con el 1-2.

Pero Elche haría un regalo que aprovecharían los altaragoneses. Primero, la defensa no pudo quitar un cuero que le había caído a Sandro. Y este de fuera del área no pensó en provocar un latigazo que pareció caer en manos de Edgar Badía. Sin embargo, rebotó, dejando sus manos muy suaves, lo que provocó que el balón se deslizara hacia el fondo de la red. Unas cuantas oportunidades fallidas más para el Elche fueron todo lo que sucedió al final de la primera parte de un partido muy igualado.

Segunda mitad

La segunda parte comenzó con pocas ocasiones para los equipos. El balón se jugó en el centro del campo sin acercarse a ninguna de las áreas excepto a un córner. Sin embargo, los hombres de Fran Escribá tomaron el control del cuero desde el minuto 60. En el 71 Andrés Fernández tuvo que volar contra un tiro libre que habría llevado al empate.

Entraste en los últimos diez minutos con el Huesca al mando del choque. Le habían dado a Elche la propiedad del cuero, pero sabían que él no podía dar el segundo golpe. En el minuto 85, sin embargo, la mano de Mojica tocó el balón en el área de penalti, el árbitro ordenó penalti y el Huesca marcó el tercero. Así que el encuentro terminó con la punta de Mir y un Huesca dejando la bajada a cargo de Elche.