Ceuta y Melilla

3-2. Melilla pregunta por el tiempo después de tomar una ventaja de 3-0

0

La UD Melilla estableció ayer su récord de victorias en la fase permanente en el grupo VE de la segunda B tras la victoria por 3-2 ante la UD Poblense en un partido igualado y emocionante, incluso el equipo estuvo a punto de terminar la competición. Con este triunfo, los melillares se han acercado a su continuidad en la cuarta categoría del fútbol nacional, aunque todavía les queda un largo camino por recorrer para asegurar su consistencia de forma matemática.

Conseguir un buen comienzo del partido para Melilla fue clave para sacar ventaja en el marcador y poder ganar, a pesar de que tras una clara ventaja de 3-0 ante un rival que nunca se vino abajo y creyó en el suyo, tras el Zeit pidió oportunidades que ya han marcado dos goles en los últimos momentos que pusieron a los locales contra las cuerdas, muy imprecisos en su juego, débiles en defensa y falta de intensidad.

1-0 para Melilla
Melilla marcó el 1-0 en el minuto 12 tras un centro de Isi Gómez que sorprendió a Imanol al ver el balón pegar en el segundo palo antes de dar en la portería de las Islas Baleares.
Sin embargo, el Poblense no se derrumbó 1-0, ya que dominó el partido casi hasta el descanso y tuvo claras ocasiones de que sus delanteros no remataran. El Poblense ha hecho mucho daño por banda izquierda con Dani Benítez, un exjugador del Granada de Primera División con mucha clase. Así que en el 31 ‘un centro fue dirigido por Rubén Jurado con una rotunda chance de marcar, pero Leo Santos evitó el gol con un largo tramo despejando a córner.

Dos goles de Ferrera
El equipo de Sa Pobla siguió avisando de sus intenciones pero descansó sin premio, todo lo contrario al Melilla al inicio de la segunda parte, con una jugada afortunada en el minuto 52 cuando el defensa Pau Cendrós fue cedido al Imanol en el local Ferrera con So afortunado que el lanzamiento del gol visitante pegó en la espalda del delantero panameño para poner el 2-0, aunque Juanca disparó un buen servicio de Fran Bueno desde la derecha en el minuto 48.
Ferrera, que entró en la segunda parte, se convirtió en protagonista del partido tras marcar el segundo gol en solitario cuando su genialidad hizo el 3-0 en el minuto 59.

Poblense acorta distancias con dos goles
Sin embargo, Melilla creyó que el partido estaba sentenciado a 3-0 y se equivocaron. Se relajó en exceso, inseguro de cómo jugar ante un equipo que con orgullo marcó dos goles seguidos en los minutos 81 y 85 para Aitor Pons y Raúl, el primero en un mano a mano con el portero Leo Santos y el segundo desde fuera del área.
Además, antes el Poblense desaprovechó una gran oportunidad tras un remate de Jaime en el medio, pero la defensa melillana despejó el balón en el mismo tormund cuando Rubén Jurado estaba listo para empujar el cuero al fondo de la malla.
Afortunadamente, no hubo tiempo para más y Melilla supo mantener su ventaja para sumar tres puntos importantes ante un rival que también hizo méritos para conseguir un mejor resultado.

Restaurar Barcelona exige «respeto» por las empresas que siempre han creado riqueza